Вернуться назад
Круглый стол с видеоподключением Киева "Украина: Восток на баррикадах. Что дальше?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 18.04.14 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание519 просмотров
Список участников:
— заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин;
— президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов;
— руководитель межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Общественной палаты РФ, политолог Сергей Марков;
— заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.
К дискуссии приглашены представители Совета Федерации РФ.
В Киеве:
— директор украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В начале апреля народные протесты захлестнули юго-восток Украины. Донецк, Краматорск, Славянск, Горловка, Мариуполь, Луганск – список городов, где жители не согласны с политикой нелегитимной власти, постоянно расширяется. 14 апреля самопровозглашенный и.о. президента Украины Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на востоке страны, а по сути – войны против собственного народа, который всего лишь требует уважения к себе и соблюдения своих прав. Таким образом, решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля начинает реализовываться.

Удастся ли избежать того, что противостояние на юго-востоке перерастет в гражданскую войну? Смогут ли нынешние власти в Киеве договориться с народом на юго-востоке? Найдут ли международные посредники действенные инструменты разрешения кризиса на Украине? Удастся ли ей после всех потрясений остаться экономически и политически независимой, поскольку кредиторы могут потребовать введения внешнего управления в стране во избежание разворовывания предоставляемых финансовых средств и для предотвращения экономического коллапса?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.