Вернуться назад
Открытие первой международной выставки Рафала Милаха «В машине с Р.»
  • Кто: ФотоДепартамент
  • Где: Санкт-Петербург, ул. Восстания 24, второй двор, пространство “Флигель”
  • Когда: 19.04.14 (18:00—20:00)
Выставка342 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
19 апреля - 29 мая.

“To do the Ring” («Выполнять кольцо») - так исландцы говорят о путешествии по маршруту №1 - по шоссе, которое окружает страну. Это путешествие, которое каждый исландец должен совершить хотя бы раз в жизни, а некоторые даже предпочитают делать это каждое лето. Причины для такого путешествия у всех разные, но многие, вероятно, руководствуются идеей, что таким образом они узнают больше о своих земляках и родных верованиях.

Однако, путешествие по Кольцу опасно. Начав этот путь вы сможете узнать что-то про себя самого или о своей семье, вне зависимости от того, живут ли они рядом с шоссе или же едут с вами в одной машине. Многие такие путешествия закончились разводами, но некоторые так же – рождением ребёнка. К тому же, совершенно не гарантированно, что вы в итоге узнаете что-то про Исландию. Когда дело доходит до путешествия (и фотографии?) - то, что вы видите значит гораздо меньше, чем способ, которым вы на всё это смотрите.

Об авторе:
Рафал Милах (Rafal Milach) – фотограф и автор, занимающийся фотокнигами, живет в Варшаве, Польша. Закончил Academy of Fine Arts в Катовице (Польша) и Institute of Creative Photography в Опаве (Чехия), где сейчас читает лекции. Более 10 лет работает над темами трансформации в русскоговорящих странах и странах Восточной Европы. Результатом этой работы стали монографии “7 комнат” (издательство Kehrer 2011) и “Black Sea of Concrete” (самостоятельное издание, 2013). В 2012 году галерея Czytelnia Sztuki Gallery издала книгу “В машине с Р.” – записки и фотографии путешествия Рафала Милаха с писателем Хальдаром Бредфьёрдом по Исландии.

Работы Рафала Милаха выставлялись в C/O Berlin, Zacheta National Gallery of Art и MoCA Shanghai. В 2007 году Милах стал участником воркшопа для молодых профессиональных фотографов премии World Press Photo – Joop Swart Masterclass. За последние несколько лет Рафал Милах получил гранты от Magnum Foundation, Polish Ministry of Culture и European Cultural Foundation. Его фотопроекты и книги получали награды World Press Photo, Pictures of the Year International, Magnum Expression Awards, Photography Book Now и награду фестиваля New York Photo Festival. Работы находятся в коллекциях Kiyosato Museum of Photographic Arts in Japan, Brandts Museum, Gliwice Museum и CO Berlin.

В 2010 году вместе с 10 фотографами из Восточной Европы создал коллектив Sputnik Photos, чтобы документировать, продвигать и распространять знания о трансформациях, происходящих в странах Восточной Европы. Рафал также курировал такие проекты, как издание книг “Private property” (IKW 2012), “Rough cut” (IKW 2011), “25/25” и “Don’t mess with Texas” (2011) в программе фестиваля Photomonth в Кракове.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.