Вернуться назад
Встреча с участниками предстоящей Трансарктической экспедиции «Путем «Фрама»
  • Кто: Благотворительный фонд "Русь Исконная"
  • Где: Москва, Scandinavia Club, ул. Таганская, 31/22
  • Когда: 24.04.14 (19:30—21:30)
Встреча, Завтрак365 просмотров
Список участников:
Директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная», Василий Киреев, а так же члены экспедиционного центра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Кто желает знать человеческий дух в его благороднейшей борьбе с суеверием и мраком, пусть листает летопись арктических путешествий».
Фритьоф Нансен

На встрече вы узнаете о Трансарктической вездеходной экспедиции «Путем «Фрама» по маршруту «Новосибирские острова – Северный Полюс – Земля Франца-Иосифа», которая состоится в 2015 году. Речь также пойдет о великих исследователях-первопроходцах Арктики: Фритьофе Нансене, Отто Свердрупе, Фредерике Джексоне и других.

Весной 2015-го года исполняется 120 лет трансарктическому дрейфу шхуны «Фрам» и пешему походу к Северному полюсу выдающегося полярного исследователя Фритьофа Нансена. В июле 1893 года экспедиция покинула Норвегию, а 22 сентября, к северу от Новосибирских островов, «Фрам» пришвартовался к большой льдине. Отсюда начался небывалый трансарктический дрейф – судно вместе со льдами понесло на северо-запад. В марте 1895 года Нансен в сопровождении Я. Йохансена покинул корабль и устремился к Полюсу. Однако, достигнув параллели 86°14' и поставив этим мировой рекорд, путники были вынуждены повернуть обратно. Через три месяца Нансену и Йохансену удалось добраться до Земли Франца-Иосифа, где они зазимовали в выстроенной из камней хижине. Летом следующего, 1896 года, путешественники неожиданно встретились на Земле Франца-Иосифа с английской экспедицией Джексона, на судне которой «Windward» и вернулись 13 августа в Вардё, пробыв в Арктике три года. Ровно через неделю в Норвегию вернулся и «Фрам», блестяще закончивший свой исторический дрейф. В ознаменование указанных событий организуется экспедиция «Путем «Фрама», которая и пройдет по маршруту великого дрейфа.

Путешественник, Директор-распорядитель Фонда «Русь Исконная», Василий Киреев, а так же члены экспедиционного центра «Русь Исконная» расскажут об этой экспедиции.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.