Вернуться назад
Пресс-конференция "Строительство культурно-досугового центра на месте кинотеатра «Таджикистан»"
  • Кто: ИД "Комсомольская правда"
  • Где: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23
  • Когда: 15.04.14 (12:00—13:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция1171 просмотр
Список участников:
Депутат МГД, председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
АНОНС-СНОС КИНОТЕАТРА Таджикистан.doc Скачать файл
В Издательском Доме «Комсомольская правда» состоится пресс-конференция депутата Московской городской Думы, председателя комиссии по культуре и массовым коммуникациям Евгения Герасимова на тему: «Судьба бывшего кинотеатра «Таджикистан» в Строгино: когда снесут объект и каким будет новый культурно-досуговый центр для москвичей».

Кинотеатр «Таджикистан» 1982 года постройки не функционирует в Строгино с 2002 года. На месте бывших залов проката кино в Северо-Западном округе все это время располагался вещевой рынок, вызывающий массу нареканий у местных жителей.
В 2013 году, по инициативе депутата Евгения Герасимова, рынок был закрыт и вывезен. В это же время состоялся конкурс на подготовку проектно-сметной документации на снос здания бывшего кинотеатра и строительство современного культурно-досугового центра. Этот объект включен в адресную инвестиционную программу Москвы на 2014-2016 годы.
Чего ждать местным жителям от нового проекта? Появится ли теперь хоть один кинотеатр в Строгино? Будут ли привлечены внебюджетные средства? Как надолго затянется стройка? Не приведет ли появление нового мультикультурного центра к увеличению пробок в округе? Сохранится ли историческое название здания или москвичи смогут принять участие в конкурсе на новое имя? Какова судьба вещевого рынка – нашлось ли в округе место для бывших арендаторов «Таджикистана»? Появятся ли новые парковочные места перед центром?– На эти и другие вопросы журналистов в пресс-центре «Комсомольской правды» ответит Евгений Герасимов.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.