Вернуться назад
Пресс-конференция "Апокалипсис придёт из заповедника"
  • Кто: ИА «Росбалт» - Петербург
  • Где: Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 92/Г
  • Когда: 11.04.14 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция1349 просмотров
Список участников:
— Геннадий Менжулин, лауреат Нобелевской премии мира, профессор климатологии СПбГУ;

— Сергей Аплонов, директор Института наук о Земле Санкт-Петербургского государственного университета;

— Владимир Кирьянов, заместитель директора Института вулканической геологи и географии ДВО РАН, доцент кафедры петрографии СПбГУ;

— Кирилл Чистяков, вице-президент РГО, заведующий кафедрой физической географии и ландшафтного планирования, доктор географических наук СПбГУ, д.г.н.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
пресс-конференция "Апокалипсис придёт из заповедника", посвященная угрозе извержения самого большого в мире вулкана, который находится в Йеллоустоунском парке в Вайоминге.

По последним данным, температура в гейзерных озерах Йеллоустоунского парка в штате Вайоминг достигла 20 градусов по Цельсию, что значительно выше нормы. Основным поводом для беспокойства стали подземные толчки: их зафиксировали уже 60, а самый сильный произошел утром 30 марта- его оценили в 4,8 балла.

Что думают по этому поводу специалисты- вулканологи, климатологи, эксперты по охране окружающей среды? Ведется ли мониторинг ситуации, а, самое главное, можно ли укротить стихию или глобальная катастрофа на Земле неизбежна?
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.