Вернуться назад
Открытие фотовыставки Александра Гурова «Семейные вещи»
  • Кто: Винзавод
  • Где: Москва, 4-й Сыромятнический пер., д. 1/8 , подъезд №4 (Галерея FotoLoft)
  • Когда: 10.04.14 (19:30—23:00)
Выставка2544 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
10 апреля - 5 мая

Это история, рассказанная вещами, принадлежащими одной семье на протяжении 100 лет. 23 фотографии и 23 небольших рассказа.

«Все эти вещи, о которых я рассказываю в серии фотографий, никак не затрагивали меня долгое время, но всё, что с ними происходило, происходит прямо здесь и сейчас. Прямо сейчас, 27 августа 1908 года, мой прадед Георгий пишет на обратной стороне фотокарточки, где они вместе с моей прабабушкой Верой: "Мы никогда не расстанемся что бы не случилось". Прямо сейчас, в августе 41-ого, война, и моя бабушка Лена оперирует раненых бойцов Красной армии, и прямо сейчас, в 20-х, будучи маленькой девочкой, пишет в письме своей маме, моей прабабушке Вере, "мы пока живы здоровы, а там как бог пошлёт", и прямо сейчас, в 70-х, клеит к карточным рубашкам разноцветные открытки, чтобы мы, дети, играли в них как могли. Прямо сейчас, в послевоенных 40-х, в маленьком городке Зарайске миниатюрная женщина Женя, сестра моей бабушки, украшает свежим цветком густые чёрные волосы, а моя маленькая мама Марина смотрит, как она наряжается, чтобы потом, прямо сейчас, в 60-х, садиться с друзьями на мотоциклы и мчаться в ночной Ленинград. Прямо сейчас, в 1927 году, мой дед Борис плывёт на корабле в Америку, и где-то в чемодане лежит только что приобретённая открытка, оставленная на память об этом путешествии, и прямо сейчас, в четверг 12 июля 1907 года, дан будет спектакль, в котором участвует мой дед, и свежая афиша уже распечатана в типографии. И вот прямо сейчас кто-то держит в руках вещь, которая лежит на моей ладони, но на календаре стоят совсем другие цифры».

Александр Гуров - художник-фотограф кино, член Союза фотохудожников России.
Родился в 1973 году в Москве в семье врачей. Живёт в Москве. С 2009 года занимается преподавательской деятельностью и ведёт авторскую мастерскую.

Является автором и ведущим проекта «Неудобная фотография», в рамках которого проходят встречи с фотографами, чьи работы представляют собой интересные, уникальные направления в современной российской фотографии.

#сх

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.