Вернуться назад
Десятая церемония российской народной кинопремии "Жорж 2014"
  • Кто: National movie awards
  • Где: Москва, Megapolis Art Center - Павелецкая набережная, дом 2, строение 18
  • Когда: 12.04.14 (17:30—21:00)
Концерт, Шоу, Церемония467 просмотров
Список участников:
Среди гостей церемонии — представители кинопрокатных компаний, актеры и режиссеры российского кинематографа, в том числе номинанты премии «Жорж 2014» и лауреаты прошлых лет. На церемонии ожидаются Павел Прилучный и Агата Муцениеце, Федор Бондарчук, Александр Роднянский, Светлана Ходченкова, Иван Охлобыстин, Алексей Франдетти, Кристина Асмус и Гарик Харламов, Роман Курцын, Илья Глинников и многие другие. Будут на церемонии и простые зрители, голосовавшие за свои любимые фильмы и актеров. Специально для них состоятся премьеры эксклюзивных материалов из фильмов и сериалов, которые только готовятся к выходу на экраны.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз церемонии награждения __Жорж 2014__ (1).doc Скачать файл
Лауреаты десятой Российской народной кинопремии «Жорж 2014» станут известны на церемонии награждения, которая состоится 12 апреля в московском клубе Megapolis Art Center.

В этом году проведение церемонии было под угрозой: организаторы «Жоржа» решились на эксперимент, устроив сбор народных средств в поддержку премии на краудфандинг-платформе Planeta.ru, и, увы, не собрали нужную сумму. Согласно принципам краудфандинга в таком случае все собранные средства возвращаются тем, кто их пожертвовал. «Жорж» остался практически без финансирования, но проведение церемонии стало возможным благодаря компании Genser — официальному дилеру Hyundai Equus в России, ставшему официальным спонсором церемонии.

В 2014 году за главный приз премии — киноматрешку — развернулась борьба в 21 номинации: теперь в «Жорже» голосуют не только за кино, но и за сериалы, а также за героев, злодеев и дуэты года, зарубежные и российские. Все номинанты выбраны исключительно зрителями, которые сами составили пятерки номинантов в первом туре голосования, а затем выбрали по одному победителю в каждой категории. Также в честь десятилетнего юбилея премии зрители выбирали актеров и актрис десятилетия: в гонке участвуют все западные и отечественные исполнители, когда-либо номинированные народом на «Жорж».

Из российских фильмов лидерами по числу номинаций стали картины «Легенда №17» и «Сталинград», а из зарубежных — «Джанго освобожденный» и «Голодные игры: И вспыхнет пламя». Свой маленький рекорд установил Бенедикт Камбербатч: в номинации Зарубежный злодей года актер соревнуется сам с собой — его персонажи представлены трижды. Леонардо ДиКаприо также получил от российского зрителя несколько номинаций: помимо борьбы за звание Зарубежного актер года Лео сражается за Героя года (Джей Гэтсби из «Великого Гэтсби») и Злодея года (Кэлвин Кэнди из «Джанго освобожденного»). Из российских актеров больше всего номинаций у Данилы Козловского: помимо того, что «Легенда №17» сражается за звание Российских экшна и драмы года, Данила претендует на звание Актер года и Актер десятилетия, а его персонаж Валерий Харламов может стать Героем года или же победить в номинации Дуэт года вместе с Анатолием Тарасовым, персонажем Олега Меньшикова.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.