Вернуться назад
Круглый стол «Как курильщику понять, где он нарушает закон: проблема снижения адаптационных рисков курильщиков»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 10.04.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание387 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Уже больше года в России действует антитабачный закон. Однако, курильщиков он совсем не затронул. Людей с зажженными сигаретами по-прежнему можно увидеть около входа в метро, на детских площадках, возле госучреждений и в подъездах.

С 1 июня курение будет запрещено: в поездах дальнего следования, пассажирских платформах, в общежитиях и гостиницах, торговых помещениях и на рынках, в кафе, барах, ресторанах и многих других объектах.

Очевидно, что у каждого входа в метро полицейского не поставишь. Как осуществляется правоприменительная практика сейчас и как будет с 1 июня? Кто должен следить за соблюдением закона и штрафовать людей, курящих в неположенных местах? Как помочь курильщикам быстро адаптироваться к новым ограничениям, и сделать так, чтобы они автоматически не становились правонарушителями?

Эксперты считают, что в российских регионах необходимо четко разграничить зоны, где можно, а где нельзя курить. Информационные таблички и знаки помогут курильщику сориентироваться, где он автоматически не станет правонарушителем. А специально обозначенные зоны для курения, оборудованные пепельницами, позволят очистить городские улицы от сигаретных окурков, выработать правила и культуру курения. #лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.