Вернуться назад
Круглый стол "Сирия в тени украинского кризиса: чего ждать дальше?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 28.03.14 (14:00—16:00)
Круглый стол, Заседание355 просмотров
Список участников:
— президент Академии геополитических проблем Константин Сивков;
— член Российского совета по международным делам, посол Петр Стегний;
— заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр Кузнецов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С началом кризиса на Украине война в Сирии отошла на второй план мировой политики, но в последнее время там происходят важные события. Правительственные войска овладели стратегически важным районом Каламун и продолжают одерживать победы в других районах. США и их союзники в регионе наращивают давление на Дамаск. Вашингтон приостановил дипотношения с Сирией. На обострение отношений пошли соседние страны. Израиль нанес удар по позициям сирийских войск на Голанах. Турция сбила самолет сирийских ВВС и фактически осуществляет огневую поддержку действий боевиков, стремящихся захватить плацдарм на побережье севернее Латакии. Поступают сообщения о готовящемся открытии на границе с Иорданией "южного фронта" против Дамаска.

Не ведут ли враги Сирии подготовку к новому витку кризиса в этой стране в расчете на то, что внимание России приковано к Украине? Могут ли США, опасаясь окончательного поражения противников Асада, пойти на военную интервенцию в Сирии? Не помешает ли напряженность в отношениях между США и Россией продолжить переговоры правительства и оппозиции, начатые в Монтре в рамках конференции "Женева-2"?

#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.