Вернуться назад
Заседание Мосгорсуда по делу экс-владельца "Моего банка" Глеба Фетисова
  • Кто: "АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ"
  • Где: Москва, ул. Богородский Вал, 8
  • Когда: 26.03.14 (10:30—12:30)
Круглый стол, Заседание623 просмотра
Список участников:
Глеб Фетисов - Сопредседатель партии "Альянс Зеленых";
Геннадий Гудков - Cопредседатель партии "Альянс Зеленых";
Дмитрий Гудков - депутат Госдумы РФ;
Илья Пономарев - депутат Госдумы РФ;
Елена Лукьянова - член Общественной палаты РФ;
Сергей Глазьев - советник Президента РФ по экономическим вопросам;
Александр Добровинский - адвокат, и многие др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Заседание Московского городского суда, который рассмотрит жалобу адвокатов бывшего владельца «Моего банка» и лидера партии «Альянс Зеленых и Социал-демократов» Глеба Фетисова на его арест. Более трех десятков известных политиков, общественников, деятелей науки и бизнесменов направили в суд ходатайства об освобождении Фетисова под личное поручительство.
Защита будет требовать учесть экономический характер инкриминируемых ему обвинений, а также факт изъятия у Фетисова всех документов, удостоверяющих личность, что фактически лишает его возможности покинуть страну.
Напомним, 28 февраля 2014 г. Глеб Фетисов был задержан по прилёту в столичный аэропорт «Домодедово», после чего доставлен в здание Следственного комитета России, который в тот же день подал в суд ходатайство о задержании Фетисова. Поздно вечером, несмотря на доводы защиты и поручительство депутата Государственной думы, Басманный районный суд города Москвы заключил Глеба Фетисова под стражу на срок до 20 апреля. В настоящее время политик содержится под стражей в ФКУ СИЗО-5 УФСИН по г. Москве.
Защита Фетисова рассчитывает, что освобождение Глеба Фетисов из СИЗО станет возможным, после того, как более трёх десятков человек обратятся в Московский городской суд с ходатайствами об изменении меры пресечения бывшему владельцу «Моего Банка» и лидеру зарегистрированной политической партии. В их число вошли политики, депутаты всех уровней власти, общественные деятели, ученые и бизнесмены. Среди поручителей значатся депутаты Государственной думы, советник Президента РФ по экономическим вопросам, члены Общественной палаты, депутаты законодательных собраний, городских дум и целого ряда муниципальных образований. Только в Москве свои подписи поставили полтора десятка законодателей.
Все они готовы лично ходатайствовать с целью убедить суд изменить меру пресечения в виде освобождения под поручительство, подписку о невыезде или домашний арест. Тем более что, по словам защиты, у Глеба Фетисова еще при задержании были изъяты оба паспорта, что фактически лишает его возможности выехать за границу России. Сама операция проходила в аэропорту по прилёту политика в Москву. До момента задержания никакие следственные действия не проводились: Фетисов не получил ни одной повестки на допрос или приглашения на беседу, следственные органы не проводили выемку документов, а в самом деле на момент ареста отсутствовали какие-либо протоколы допросов и заключения экспертов.
Адвокаты Фетисова будут настаивать в суде на том, что их подзащитный полностью невиновен.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.