Вернуться назад
Премьера спектакля "Легенда о Жанне д`Арк" в ММДМ
  • Кто: "Рона промоушн"
  • Где: Москва, Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
  • Когда: 04.04.14 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ688 просмотров
Список участников:
Автор идеи и главный исполнитель – Зайкова Н. В.
Наталья Зайкова и Константин Фролов, танец
Владимир Слободин и Алексей Парфенов, гитара
Татьяна Шишкова, вокал
Сергей Коняев, кахон/перкуссия и другие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Впервые в Москве на сцене Театрального зала Московского Международного Дома Музыки состоится премьера спектакля "Легенда о Жанне д`Арк".
Премьера спектакля посвящается 600-летию со дня рождения Жанны д’Арк.
Спектакль «Жанна д‘Арк» - новая работа Натальи Зайковой, приуроченная к 600-летию со дня рождения легендарной Орлеанской девы. Тяжелая поступь средневековья и огненные ритмы фламенко сливаются здесь воедино. Действие, насыщенное необычной пластикой танца, сопровождается пением под аккомпанемент гитар, кахона и других ударных инструментов.
Сюжетная линия основана на событиях, происходивших во Франции в первой половине 15-го века.
Жанна д’Арк – легендарная фигура средневековья, образ которой не меркнет и по сей день. Посланник Господа – она повела за собой народ Франции, чтобы прекратить Столетнюю войну с Англией. Ей суждено было быть преданной, захваченной в плен и, в конце долгого суда, сожжённой на костре.
Ей было 19 лет. Она была движима Посланием свыше и неотступно следовала ему до самой смерти, увековечив Его своим подвигом на многие лета…
Образы того времени ярко выражены в сюжетообразующих танцевальных номерах, сопровождаемых вокалом, перкуссией и гитарами фламенко. Напряжённость и драматизм тех времен звенят непрерывными дробями из-под каблуков танцовщиц. Сцены заговора и суда над Жанной д’Арк наполнены напряжённым ритмом и необычной пластикой танца. Тяжелая поступь средневековья и ритмы фламенко слились воедино.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.