Вернуться назад
Митинг «Марьина роща против уплотнительного терроризма»
  • Кто: Инициативная группа р-на Марьина роща г. Москвы совместно с партией РОТ ФРОНТ
  • Где: Москва, ул. Октябрьская д.37
  • Когда: 16.03.14 (13:00—15:00)
Флешмоб, Акция886 просмотров
Список участников:
В митинге примут участие депутаты Совета депутатов муниципального округа Марьина Роща, эксперты и правозащитники.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Противостояние жителей р-на Марьина роща политике «уплотнительного терроризма» со стороны чиновников и бизнеса продолжается полтора года. Москвичам уже удалось отстоять сквер, где планировалось строительство ЗАГСа, и дворовую территорию — от посягательств местной синагоги. Одна из атак противника увенчалась успехом: уже больше года в районе, в нарушение действующего законодательства, продолжается строительство нового здания Бутырского суда.

В этот раз по плану городских властей под «освоение» инвесторов должен попасть небольшой двор, принадлежащий пяти многоквартирным домам, в которых проживают около 2000 человек. На месте детской площадки и зелёной зоны с несколькими десятками деревьев и кустарников частный капитал будет возводить здание детского сада.

Городские чиновники оправдывают необходимость строительства на этой территории постоянно растущей в Москве потребностью в детских дошкольных учреждениях. Однако бюрократы тщательно скрывают тот факт, что городу в этом детском саду будет выделено лишь 25% мест, на которые простые москвичи за небольшие деньги смогут устроить своих детей. Остальные 3/4 мест частник будет реализовывать по рыночным ценам. Предварительные расценки уже приведены в конкурсной документации и составляют 400 тысяч рублей в год, т.е. 33 000 рублей за одного ребёнка в месяц, что явно окажется не по карману большинству семей, проживающих в округе.

Для района захват двора под уплотнительную застройку будет означать уничтожение нескольких десятков живых деревьев, ликвидацию детской площадки, усугубление транспортных и экологических проблем района.

Осенью прошлого года, выражая протест против попыток захватить этот последний зелёный пятачок земли, жители высадили на нём несколько десятков саженцев деревьев: клёны, дубы, берёзы, каштаны, кусты сирени. Таким образом москвичи возвели символическую «Зелёную баррикаду» на пути строительной техники, которая может в скором времени появиться во дворе. Рядом с посаженными деревцами участники акции установили плакаты с лозунгами: «Руки прочь от нашего двора!», «Мы не согласовывали строительство коммерческого объекта в нашем дворе!», «Здесь будет детская, а не строительная площадка! Так мы решили!», «Чиновник-вор, не трожь наш двор!» и др.

В митинге примут участие депутаты Совета депутатов муниципального округа Марьина Роща, эксперты и правозащитники. Мероприятие организовано при поддержке политической партии Российский Объединённый Трудовой Фронт и согласовано с Префектурой СВАО.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.