Вернуться назад
Презентация 15-метровой проекции новой версии работы Бэнкси «Девочка с шаром» на стене Третьяковской галереи
  • Кто: Департамент культуры Москвы
  • Где: Москва, Крымская набережная у здания Государственной Третьяковской галереи (ЦДХ).
  • Когда: 13.03.14 (20:00—22:00)
Презентация580 просмотров
Список участников:
Деятели культуры и искусства
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
на стене Государственной Третьяковской галереи на Крымском валу будет представлена 15-метровая проекция новой версии работы Бэнкси «Девочка с шаром». Произведение создал знаменитый британский стрит-арт художник в поддержку сирийских детей-беженцев в рамках благотворительного проекта #WithSyria.
Проект #WithSyria приурочен к трехлетию с момента начала боевых действий в Сирии. Война унесла жизни 11000 детей, более миллиона живут в лагерях для беженцев. Цель акции 13 марта – не дать широкой общественности забыть о сирийской проблеме и выразить поддержку мирным гражданам Сирии.

Все гости мероприятия смогут принять непосредственное участие в акции, выпустив в небо с Крымской набережной Парка искусств МУЗЕОН светящиеся красные шары и разместив у себя в социальных сетях оригинальное изображение работы Бэнкси с хэштегом #WithSyria.
Аналогичные акции пройдут одновременно в Париже, Амстердаме, Лондоне, Вашингтоне и других крупнейших столицах планеты. Нарисованный Бэнкси образ сирийской девочки с красным шаром в виде сердца – первый случай в истории, когда Бэнкси создает картину специально для благотворительных целей.

# нш/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.