Вернуться назад
Специальное открытие концептуальной выставки произведений женщин-художников России «Движение формы»
  • Кто: ВЗ «На Каширке»
  • Где: Москва, ул. Ак. Миллионщикова, 35, корп.5
  • Когда: 15.03.14 (15:00—18:00)
Выставка445 просмотров
Список участников:
В выставке принимают участие художники – шестидесятники, известные московские живописцы Клара Голицына, Светлана Некрасова, Натта Конышева, Нина Шапкина-Корчуганова, Мария Эсмонт, художники нового времени – Елена Щепетова, Лидия Казарина, Мила Сапожникова-Дук (Москва), Любовь Инночкина и Ирина Красильникова (Санкт-Петербург), Вера Тимченко (Нижний Новгород), Елена Дворникова (Переславль Залесский), Заслуженные художники РФ скульптор Елена Суровцева, Ольга Победова и Марина Лисицына (оптическое стекло), художники актуального искусства Татьяна Антошина и Мария Калмыкова. Елена Басова и Анна Колейчук разрабатывают движение формы в фантастических модах-объектах, в сценографии и в композициях видео-арта. Галина Шакицкая представляет анимационный фильм «Ночь на Лысой горе» на музыку Мусоргского. Тема будет поддержана демонстрацией сюжетов видео-арта немецкой художницы Герты Месснер,
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В программе: выступление артистов пластического жанра в сочетании с электронным сюжетом Анны Колейчук «Приключение квадратика».

Выставка «Движение формы» проходит в рамках Второго Московского международного весеннего фестиваля «Женщины в искусстве современного мира» и исследует многоплановую тему развития формы в искусстве. В основе экспозиции – условно-абстрактные объекты молодых художников-модельеров, решающие формообразующие задачи образа человека будущего. О теме движения формы повествуют также пластический язык живописи, пространственный язык скульптуры, композиции видео-арта и другие виды пластического искусства, соединяющие движение формы с музыкой, светом и цветом.

Проект Московского международного весеннего фестиваля женского искусства появился к 100-летию Международного Женского Дня 8 марта, которое отмечалось в 2013 году в России. Большую роль в новом проекте сыграли «Весенние салоны» - творческие конкурсы женщин-художников, которые ежегодно, с 1993 года, проводились в Москве по инициативе Творческого объединения женщин-художников «Ирида» при поддержке Департамента культуры Москвы, Союза женщин России и Российской Академии художеств. Если в «Весенних салонах» основной целью была социальная поддержка женщин – профессиональных художников в искусстве, выявление новых талантов и их продвижение, то новый проект должен показать творческие достижения женщин в мире высокого современного искусства.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.