Вернуться назад
Открытие персональной фотовыставки «современного капитана Кусто» Александра Семёнова «БелоМорские чудовища»
  • Кто: Государственный Дарвиновский музей
  • Где: Москва, ул. Вавилова, д.57 (Государственный Дарвиновский музей)
  • Когда: 15.03.14 (10:00—18:00)
Выставка627 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Александр Семёнов — «современный капитан Кусто», профессиональный подводный фотограф и морской биолог, а также начальник водолазной службы Беломорской биологической станции МГУ. Вооружившись знаниями, терпением и современным оборудованием, он вновь и вновь погружается в толщу воды, чтобы открыть миру истинную красоту подводной Вселенной.

На фотовыставке в Дарвиновском музее вы сможете прикоснуться к миру ярких, симпатичных обитателей Белого моря. Удивительно, но факт: даже в таком холодном, северном и слабосолёном для большинства океанических организмов море живут интереснейшие создания. Вот, расправив крылья, перед нами медленно проплывает морской ангел. Но его безобидный вид обманчив: ангел-хищник уже издалека заприметил жертву — навстречу судьбе летит, размахивая «ушами», морской чёрт Лимацина. Поблизости, словно на ветру, в толще воды колышутся красные занавески — ротовые лопасти медузы Цианеи. А где-то внизу, ближе ко дну, пасутся неспокойные стада Морских козочек. Как и их сухопутные тезки, они то и дело бодаются, выясняя друг с другом отношения. Почти весь рельеф дна усеян бледно-розовыми цветами — это колонии полипов Эктоплевры. Только вместо лепестков у них — полупрозрачные щупальца.

Фотографии Александра Семёнова перенесут вас на другую планету, где белоМорские чудовища живут своей диковинной жизнью и лишь на мгновение показываются из глубин, выхваченные вспышкой камеры.

Выставка продлится до 25 мая.

#сх/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.