Вернуться назад
Пресс-зона спектакля "Вещица"
  • Кто: Государственный музей М.А. Булгакова
  • Где: Москва, ул. Большая Садовая, д. 10, подъезд 6, кв. 50
  • Когда: 25.03.14 (19:00—20:45)
Концерт, Шоу, Церемония526 просмотров
Список участников:
Коровьев - Александр Огородов;
Бегемот - Юрий Базылько/Дмитрий Майоров;
Гелла, Наташа, Вахтерша, Медработник, Молодая родственница Аркадия Семплеярова - Ирина Дубкова/Анна Левина/Елена Лебедева;
Курьер, Вахтерша, Медработник, Женщина на лестнице, Супруга Аркадия Семплеярова - Елена Токмакова-Горбушина;
Профессор Стравинский - Дмитрий Напалков/Андрей Сенькин;
Капельдинер, Человек из свиты, Медработник - Егор Демовский;
Иван Бездомный, Варенуха, Римский - Олег Лабозин/Дмитрий Майоров;
Арчибальд Арчибальдович, Управдом, Аркадий Семплеяров, Римский, Варенуха - Андрей Сенькин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На вопрос писателя и кинодраматурга Евгения Габриловича: «Над чем вы сейчас работаете?», Михаил Булгаков ответил: «Пишу кое-что… Так… Вещицу…». А писал он в то время свой великий роман «Мастер и Маргарита»!..
Прошло время, «шедевры» многих современников похоронены в архивах, а булгаковская «вещица» не просто живёт, но обновляется и развивается с каждым новым поколением читателей. Отдельные сцены превращаются в самоценные произведения, персонажи выходят за рамки романа и становятся образами и символами, фразы - крылатыми выражениями и поговорками.
Как камень, брошенный в воду, распространяет вокруг себя круги роман Булгакова, вызывает цепную реакцию в пространстве воображения! Художники, поэты, артисты снова и снова создают свой неповторимый мир вокруг «вещицы» Михаила Булгакова.
Постановка театра «КомедиантЪ» в музее М.А. Булгакова (уже третий в «Нехорошей квартире») – эхо фантазии в окрестностях романа «Мастер и Маргарита».
Мы не ставили себе задачу инсценировать произведение Михаила Афанасьевича. Вы не увидите Мастера, Маргарита предстанет перед нами только во сне (в видеофрагменте), Воланд не явится во плоти, но будет витать духом, разрушающим плоскую картину материального мира, смущающим умы и творящим возмездие.
Коровьев, Бегемот, Варенуха, Иван Бедомный и многие другие персонажи романа, включая тех, которых там нет, но которые могли бы быть, проведут зрителей по всем помещениям легендарной квартиры, напоминая сцены из романа, воссоздавая атмосферу Москвы 30-х годов, готовя сюрпризы…
Постановка включает уникальное интервью главнейшего булгаковеда всех времен и народов, известного филолога, специалиста по литературе ХХ века Мариэтты Чудаковой. Также она необычна тем, что впервые в ней применяется ход жеребьевки, при которой зрители определяют, кто из актёров какую роль будет исполнять. Ход необычный, безусловно, приводящий артистов в некоторое шоковое состояние неизвестности и неопределенности во время спектакля, но добавляющий постановке неповторимый и непередаваемый эмоциональный накал.
Внимание: на балу угощают вином. Отказываться нельзя. Мессир этого не любит.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.