Вернуться назад
Круглый стол «Защита прав потребителей услуг мобильной связи»
  • Кто: Пресс-служба Общественной палаты РФ
  • Где: Москва, Миусская пл. д. 7 стр. 1
  • Когда: 13.03.14 (11:00—13:00)
Круглый стол, Заседание618 просмотров
Список участников:
представители Минкомсязи РФ, Госдумы РФ, представители общественных организаций по защите прав потребителей и руководители всех ведущих компаний-операторов мобильной связи
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Мероприятие приурочено к Всемирному дню защиты прав потребителей, который в 2014 году пройдет под девизом «Fix Our Phone Rights!» — «Закрепим наши телефонные права!».

Мобильная телефонная связь за последнее десятилетие стала одной из самых массовых, доступных и востребованных услуг. В то же время, у абонентов остается немало претензий к своим операторам, о чем свидетельствуют около тысячи обращений, поступивших на горячую линию Общественной палаты, посвященной мониторингу качества услуг операторов мобильной связи на территории России.

По словам инициатора горячей линии, члена ОП Владимира Слепака, наибольшее количество жалоб связано с плохим качеством связи, незаконным взысканием денежных средств, подключением дополнительных платных услуг без ведома абонента, а также с агрессивной рекламой, поступающей посредством смс-рассылок.

«Есть жалобы на изменения со стороны операторов условий тарифного плана, влекущие за собой повышение стоимости некоторых услуг без предупреждения абонента, а также на систему тарификации услуг роуминга. Помимо этого, поступают сигналы о том, что операторы игнорируют закон об отмене „мобильного рабства“, чиня препятствия абонентам, желающим перейти от одного оператора к другому с сохранением своего телефонного номера», — сообщает Владимир Слепак.

Участники обсудят порядок дальнейшего взаимодействия федеральных органов власти, операторов связи и объединений потребителей, направленного на решение выявленных проблем и закрепление прав потребителей услуг мобильной связи.
#лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.