Вернуться назад
Шествие и митинг «Свобода! Равенство! Сестринство!»
  • Кто: Комитет 8 марта
  • Где: Москва, Самотёчная площадь
  • Когда: 08.03.14 (13:45—17:00)
Флешмоб, Акция697 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Марш и митинг «Свобода! Равенство! Сестринство!», приуроченные к 106-летию Дня солидарности женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Шествие начнётся на Самотёчной площади, пройдёт по Самотёчной улице до Суворовской площади и завершится митингом у памятника Суворову.

Участники мероприятия принесут с собой плакаты по теме и музыкальные инструменты - барабаны, бубны, колокольчики, маракасы, кастаньеты, дудки, флейты, гонги, варганы и все, что может издавать шум.

Первый митинг с лозунгами за равноправие женщин состоялся 8 марта 1908 года. В 2014 году, через 106 лет, борьба женщин за свои права продолжается.

На работе:
Занижение зарплаты на 30%; Стеклянный потолок; Дискриминация при трудоустройстве.

Дома:
Физическое насилие со стороны партнера - в каждой 4-ой семье; Неоплачиваемое хозяйственное обслуживание всей семьи.

С детьми:
Сложность устройства в детсад, недоступность яслей; Нежелание мужчин брать декретный отпуск; Мизерные размеры алиментов, уклонение от их
уплаты большинства отцов.

Посягательство на тело:
Изнасилования и последующие обвинения жертвы; Сексуальные домогательства; Попытки консерваторов запретить аборты и контрацепцию; Навязывание модного стандарта, мало соответствующего реальной женщине.

Проституция:
Похищения и продажа женщин в сексуальное рабство; Экономическое принуждение к проституции.

Навязывание гендерной роли, ограничение свободного выбора женщины:
Принудительная гетеросексуальность и сексофилия; Законодательное и общественное преследование лесбиянок, бисексуалок, пансексуалок;
Патологизация трансгендерок; Психологические давление на женщин, которые не хотят соответствовать традиционной гендерной роли; Массовые оскорбления в адрес ЛГБТ, асексуалок, чайлдфри и просто независимых женщин.

Эти и многие другие проблемы предстоит решить феминисткам в России начала 21 века. Такова повестка согласованной протестной акции 8 марта 2014 года.

#сх/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.