Вернуться назад
Круглый стол «Проблемы качества в оборонно-промышленном комплексе»
  • Кто: Комитет ТПП РФ по качеству продукции совместно с Всероссийской организацией качества, редакциями журналов «Стандарты и качество» и «Мир измерений»
  • Где: Москва, ул.Ильинка, д.6, Малый зал, комн. 324
  • Когда: 13.03.14 (10:00—13:00)
416 просмотров
Список участников:
К работе «круглого стола» приглашены представители Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ. Ведущий: председатель Комитета, президент Всероссийской организации качества Геннадий Воронин.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Сегодня в «оборонке» эксплуатируется около 75% морально устаревшей и на 50% изношенной части активных фондов экспериментально-производственной базы. Темп их обновления не более 1% в год, при минимальной необходимости 8-10%. Испытательная база укомплектована оборудованием, которое используется более 25 лет – 22%, от 15 до 25 лет – 38%, от 7 до 15 лет – 37%, только 3% оборудования используется менее 7 лет.

Цель мероприятия: обсуждение следующих проблем качества в оборонно-промышленном комплексе:

Нормативно-правовое обеспечение качества продукции военного назначения, которое является основой организации контроля со стороны отделов технического контроля и военных представительств Минобороны России (ВП МО) (стандарты в области ВВТ были разработаны 25 лет назад и не учитывают ни рыночные отношения, ни экономические и технические условия их производства).
Недостаточный квалификационный потенциал многих специалистов в оборонно-промышленном комплексе, в том числе занятых обеспечением и контролем качества и обеспечением функционирования СМК.
Недостаточно четко сформулированные требования к качеству закупаемых материалов, изделий и оборудования приводят к тому, что зачастую единственным (определяющим) критерием закупок становится низкая цена.
По итогам работы «круглого стола» в журнале «Стандарты и качество» запланирован цикл публикаций, посвященный проблемам ОПК. Разработанные предложения и замечания будут направлены в Правительство РФ, федеральные и региональные органы исполнительной власти.

#сх/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.