Вернуться назад
Пресс-конференция, посвящённая открытию фестиваля «Без границ» и выставки «Акрополь: как я нашел свое тело»
  • Кто: AG Loyalty
  • Где: Москва, Тверская, 7, вход с Газетного переулка. DI Telegraph.
  • Когда: 11.03.14 (17:45—20:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция675 просмотров
Список участников:
Организаторы фестиваля, модели, спонсоры, эксперты
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Фестиваль «БезГраниц: тело общество, культура» создан для того, чтобы привлечь как можно больше людей к открытому, интеллектуальному разговору о теле и инвалидности в современном мире.

Основным событием фестиваля станет фотовыставка «Акрополь: Как я нашёл свое тело». Это уникальный эмоционально насыщенный фотопроект о сложном понимании красоты и о том, какой нетривиальной она может представать перед зрителем. На масштабном фотопанно запечатлены тела десяти молодых моделей, переживших ампутацию; их тела визуально перекликаются с античными статуями, дошедшими до нас во фрагментах.

Идею проекта Янине Урусовой подал плакат реставрационной компании с изображённым на нем фрагментом Пергамского алтаря на одной из улиц Москвы. «В одно мгновение в моей голове сложилась связь между античными статуями, перед чьей красотой в нашей культуре принято преклоняться, и телами людей с инвалидностью, от которых мы предпочитаем отворачиваться» — говорит Урусова. «Это визуальное сходство породило идею о том, что через параллель с красотой античных статуй можно предложить посмотреть на людей с «иными» телами по-новому: без страха и неприязни перед этой «инаковостью». Мне кажется, так можно поменять привычное восприятие людей с «иным» телом, исторически сложившееся в нашем обществе (и не только в нашем)».


#сх/вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.