Вернуться назад
Лидеры непарламентских партий соберутся, чтобы подписать совместное политическое заявление против изменений избирательного законодательства и введения «фильтров» на региональных выборах
  • Кто: Альянс Зеленых и Социал-демократов
  • Где: Москва, ул. Моховая 11, строение 3в
  • Когда: 27.02.14 (12:00—13:00)
Встреча, Завтрак436 просмотров
Список участников:
Дмитрий Гудков (Депутат ГД, «Альянс зеленых и социал-демократов»), Владимир Милов («Демократический выбор»), Андрей Нечаев («Гражданская инициатива»), Игорь Трунов («Демократическая правовая Россия»), «Яблоко», «РПР-Парнас», «Партия Прогресса», «Правое дело» и «5 декабря»
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Совместное политическое заявление планируют подписать Дмитрий Гудков («Альянс зеленых и социал-демократов»), Владимир Милов («Демократический выбор»), Андрей Нечаев («Гражданская инициатива»), Игорь Трунов («Демократическая правовая Россия»). Также переговоры о подписании ведутся с представителями партий «Яблоко», «РПР-Парнас», «Партия Прогресса», «Правое дело» и «5 декабря»
В завершении круглого стола участники мероприятия передадут депутату Государственной Думы Дмитрию Гудкову подписанное политическое заявление, а также подготовленные юристами поправки к проекту федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». В случае, если предложенные поправки не будут приняты, лидеры оппозиционных партий намерены отстаивать свои права в Конституционном суде.
«В последнее время на законодательном уровне ведется травля новых партий - решающей каплей стал законопроект о «региональном фильтре», который, по сути, лишает политического будущего оппозиционные партии. Законопроект написан в спешке и является издевательским в некоторых моментах. Например, пункт о необходимости представительства новых партий в муниципальных образованиях Москвы через пропорциональную систему выборов, учитывая тот факт, что никаких партийных списков на местных выборах в Москве нет, и никогда не было, - комментирует Дмитрий Гудков. - Очевидно, что «старые» партии, властвующие на протяжении многих лет, теряют народную поддержку и боятся конкуренции с яркими и харизматичными представителями «новых» партий на предстоящих региональных выборах».

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.