Вернуться назад
Церемония награждения победителей всероссийского конкурса «СМИротворец-2013»
  • Кто: Гильдия межэтнической журналистики
  • Где: Москва, ул. Красная Пресня д.3, актовый зал Министерства регионального развития РФ
  • Когда: 26.02.14 (16:00—19:00)
619 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В день церемонии награждения будут названы имена и и вручены награды и ценные подарки журналистам, которые лучше всех осветили тему межнациональных отношений в России.

Всероссийский конкурс «СМИротворец-2013» существует с 2008 года. Инициатором его проведения является Гильдия межэтнической журналистики при поддержке Минрегиона России. На сей раз конкурс прошел под патронажем Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ.

Помимо известных журналистов, политиков, ученых, руководителей национальных объединений поздравить победителей придут чукотские и армянские танцоры, мордовские певцы, тувинский горловик, таджикская скрипачка и др.

Россияне – это 193 народа, говорящие на 239 языках. Веками нам удавалось жить в мире и взаимопонимании. На фоне возникающих социальных рисков, таких как возрастающая миграция и сложная экономическая ситуация, это умение становится особенно важным. Трудно переоценить роль СМИ в жизни полиэтничной страны: одно выступление может разжечь межнациональную рознь и спровоцировать конфликт, другое – помирить народы. Поэтому внимание средств массовой информации к конкурсу «СМИротворец» неслучайно.

В этом году в рамках конкурса рассмотрели более семи тысяч работ 632 СМИ. Из них экспертный совет отобрал в шорт-лист произведения, опубликованные в 122 СМИ: в категории "Федеральные/региональные СМИ" - 64, в категории "Этнические/локальные СМИ" - 51, в специальной номинации "Детские/молодежные СМИ" - 7. Из всего этого многообразия профессиональное жюри, состоящее из ведущих в России специалистов по межнациональным отношениям (политиков, журналистов, представителей НКА), и выбрало несколько победителей.

Конкурс проводился по 5 основным номинациям («Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет»), одной дополнительной («Детские и молодежные СМИ») и одной специальной («Миграция в XXI веке»). Тема для специальной номинации выбрана не случайно: в 2013 году тема миграции в СМИ была чрезвычайно актуальна.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.