Вернуться назад
IV Международная выставка коллекционных медведей TeddyFun
  • Кто: "Интерфакс - Юг" - Краснодар
  • Где: Санкт-Петербург, Выставочный центр Санкт-Петербургского Союза художников, ул. Большая Морская, д.38
  • Когда: 05.03.14 — 09.03.14 (12:00-20:00)
Выставка456 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Форсайт-проект по созданию эффективных инструментов формирования дизайнерских концепций медведей Teddy в fashion-индустрии и бытовом дизайне. Служит мобилизации художников для достижения качественно новых результатов в восприятии объекта «мишка Тедди» в современной культуре, медиа-пространстве и социуме. По результатам форсайт-проекта раз в год проходят выставки, демонстрирующие арт-объекты художников из разных областей искусства на одной выставочной площадке.
В этом году экспериментировать с медведями Тедди в Петербург приедут художники из России, Японии, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины. Тедди-клуб из Таллинна везет концептуальную экспозицию «Жизнь замечательных медведей. Композиция №…» - мишки, созданные по мотивам полотен великих живописцев. Дали, Малевича, Ван Гога, Кандинского и еще десятки известных живописных стилей и направлений теддисты переведут на трехмерный язык культовой игрушки.
В этом же зале тему Тедди широко и размашисто раскроют художники-граффити из разных городов России и из Санкт-Петербурга. Как выяснилось, наш персонаж – один самых популярных героев современных граффити, и может быть именно со стен и брандмауэров городов придет в Тедди-движение новая мода и новые стили? Организаторы выставки четвертый год подряд провоцируют подобные эксперименты, став единственной выставкой художественных дизайнерских медведей Тедди в мире.
Фэшн-раздел с брендовыми мишками современных модельеров будет представлен работами из частных собраний: медведи от Татьяны Парфеновой, Джорджио Беверли Хиллс, Армани – модные милые фетиши, в стороне от создания которых не остался сегодня ни один уважающий себя дизайнерский дом или мэтр моды.
Петербургские теддисты готовят экспозицию «Мишка на четырех лапах», эко-идея которой - вернуть игрушку в естественную для медведя позицию.
Московская художница Ольга Иванело покажет серию фото и мишек Тедди под общим навзанием «Фрик-фрак: фрики во фраках, фраки без фриков, враки про фраки». Видели ли вы мишек-фриков? Нет?! Обязательно приходите на ТеддиФан-2014!
А для любителей классики – огромных разделы славных трогательных плюшевых персонажей, которых надо покупать и дарить любимым именно сейчас – с 5 по 9 марта.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.