Вернуться назад
Открытие 22-й выставки старинных автомобилей и антиквариата "Олдтаймер-Галерея"
  • Кто: Пресс-служба выставки старинных автомобилей и антиквариата "Олдтаймер-Галерея"
  • Где: Москва, 5-й Лучевой просек, дом 7, строение 1
  • Когда: 07.03.14 — 10.03.14 (10:00-19:00)
Выставка831 просмотр
Список участников:
На открытии ожидаются Леонид Ярмольник, Алексей Лысенков, Вилли Токарев, Александр Кузнецов – звезда фильма «Джек Восьмёркин – американец».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз XXII Олдтаймер-Галерея, 7 марта.doc Скачать файл
В КВЦ «Сокольники» открывается 22-я «Олдтаймер-Галерея» – уникальное, крупнейшее в Восточной Европе шоу старинных автомобилей, антиквариата и стиля давно ушедших времён.

Главным событием Олдтаймер-Галереи на этот раз станет празднование 55-летия Американской национальной выставки, превратившей парк Сокольники в культурно-выставочный центр. На юбилейном стенде вновь соберутся автомобили-участники выставки 1959 года, показы мод, фильмы и музыка перенесут зрителей на полвека назад, в витринах можно будет увидеть фотографии, рекламные проспекты и подлинные предметы с легендарной Американской выставки.

«Звёздные» экспонаты выставки:

Подарок Сталину – Aero Minor, преподнесённый вождю на 70-летний юбилей трудящимися Чехословакии. Автомобиль долгое время считался утраченным, поэтому в кругах коллекционеров его уже называют «находкой десятилетия».

Крылатый Мерседес – ровно 60 лет Mercedes 300SL «Крыло чайки» стал сенсацией Нью-Йоркского автосалона. Среди его владельцев Элвис Пресли и Кларк Гейбл, Софии Лорен и Мерилин Монро… Теперь он очарует своим блеском московскую публику.

Plymouth Belvedere – живая иллюстрация американского образа жизни на выставке в Сокольниках в 1959 году. Единственный сохранившийся в нашей стране, восстановленный из руин экспонат «той» выставки, вновь предстанет перед широкой публикой спустя 55 лет.

Олимпийская Победа – блистательная «Победа-кабрио», принимавшая участие в театрализованном шоу открытия Олимпийских игр в Сочи.

Rolls-Royce двух Президентов – Виктор Янукович и Дмитрий Медведев в 2010 году для участия в ретро-пробеге Петербург-Киев выбрали именно этот роскошный британский лимузин 1957 года.

Locomobile – спортивному родстеру весом в 3 тонны и объёмом двигателя 8,6 литров – ровно 100 лет. Точно такой же «гоночный монстр» был у великого Чарли Чаплина.

Коллекция советских тракторов – модное увлечение антикварной сельхозтехникой теперь пришло и в Россию, где в 30-е годы трактор был предметом восхищения и культа.

Фотовыставка «Как это было в СССР» – уникальные кадры ретро-парадов и пробегов 1960-1980-х годов. Остановленные прекрасные мгновения, которые уже никогда не вернутся.

Более подробную информацию о выставке Вы сможете узнать на официальном сайте http://oldtimer.ru/oldtimer-gallery/visitors/

Программа пресс-дня (7 марта):

С 10:00 - Регистрация аккредитованных СМИ на выставку (павильон №2)
10:30 – 11:00 - Регистрация аккредитованных СМИ на пресс-конференцию (пав.7, Современный музей каллиграфии)
11:00 – 12:00 - Пресс-конференция оргкомитета; Встреча с участниками выставки 1959 года; Демонстрация архивного видео (пав.7, Современный музей каллиграфии)
12:00 – 12:30 - Церемония открытия выставки (павильон №2)
12:30 – 19:00 - Общение с коллекционерами, реставраторами, «звёздными» гостями. Фотосессии.

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.