Вернуться назад
Митинг профсоюза медицинских работников Москвы в защиту своих жилищных прав
  • Кто: "Интерфакс - Юг" - Краснодар
  • Где: Москва, пл. Краснопресненская застава
  • Когда: 09.02.14 (13:30—14:30)
Флешмоб, Акция242 просмотра
Список участников:
профсоюз медицинских работников "Защита", партия РОТ ФРОНТ, партия РКРП-РКП, муниципальные депутаты г. Москвы, гражданские активисты
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Медицинские работники ЮАО г. Москвы столкнулись с реальной угрозой быть выброшенными из своих квартир на улицу вместе с семьями и детьми. Московские чиновники навязывают им заключение кабальных договоров служебного найма жилых помещений, которые лишат медиков всяких гарантий сохранить крышу над головой.

В 2006 г. при трудоустройстве в бюджетные учреждения Департамента Здравоохранения г.Москвы медработникам были предоставлены квартиры (Симферопольский б-р д. 19) в доме, находящемся в социальном фонде на правах аренды сроком на 5 лет. По окончании срока договора аренды людям обещали оформление квартир по договору социального найма, либо выкуп по стоимости БТИ.

С первого дня проживания медики оказались лишены возможности получить регистрацию по месту жительства для себя и своих семей.

Последние полтора года чиновники незаконным образом навязывают жильцам заключение кабальных договоров служебного найма, которые значительно ухудшают условия их проживания в квартирах. Заключение таких договоров лишит людей гарантий того, что они с семьями и детьми не окажутся на улице в случае расторжения трудовых отношений.

Профсоюзные активисты неоднократно обращались в различные инстанции, вплоть до Администрации Президента РФ, но до настоящего времени чиновники Департамента жилищной политики продолжают творить беспредел.

Городские власти нарушают права медицинских работников на законное жилье. Участники митинга требуют оформления квартир по договору социального найма и постоянную регистрацию по месту жительства.

Организатор митинга София Милорадова: «Мы приглашаем представителей СМИ на это мероприятие и просим осветить его, сделав достоянием общественности информацию о беззаконных и безнравственных действиях чиновников Департамента жилищной политики по отношению к врачам и их семьям. Без вашей поддержки нам не отстоять наше законное право на жилье. Вы, как «четвертая» власть, единственная наша надежда на справедливость, так как реальные власти, которые должны нас защищать, нас же и обманывают».

Требования митинга:

Реализовать нормы законодательства РФ ДЖП и ЖФ г. Москвы перед медицинскими работниками:
1. Учитывать нормы метров площади жилого помещения при передаче жилья в социальный наём.
2. Зарегистрировать медиковпо месту жительства на основании договора найма жилого помещения (который и являлся основанием вселения с 2006 г)
3. Прекратить навязывать незаконные договоры служебного найма (дома относятся к муниципальной собственности социального назначения, и к ведомственному жилью отношения не имеют)

#вп

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.