Вернуться назад
Открытие выставки "Изысканные блюда. Преображение старой тарелки"
  • Кто: "Интерфакс - Юг" - Краснодар
  • Где: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 34
  • Когда: 31.01.14 (0:00—0:00)
Выставка279 просмотров
Список участников:
На церемонию открытия выставки приглашены Генеральный консул королевства Нидерландов Йеннес де Мол, директор детского дома № 40 Алена Анатольевна Смекалова, актриса Елена Михайловна Зубович (Театр-буфф), ассистент Генерального менеджера гостиницы ParkInn Надежда Чернега, хирург Медсанчасти № 122 Важа Васильевич Тоидзе, полномочный представитель «Корпуса Послов Мира» Санкт-Петербурга Тамара Семенова.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставка является совместным российско-голландским благотворительным проектом, который направлен на оказание помощи детям-сиротам с нарушением зрения. Им завершается «Год России – Голландии», и он же станет шагом к дальнейшему продолжению российско-голландских социально-культурных связей.

В проекте принимают участие 85 художников – 20 из России и 65 из Нидерландов.
На протяжении нескольких месяцев художники расписывали старинные тарелки и блюда, фантазировали и изобретали, давая новую жизнь старым вещам. Сейчас их работы собраны в единую коллекцию, представляющую самые разнообразные техники исполнения, нетрадиционную работу с материалом, наконец, великое множество тем и сюжетов, к которым художники обращались в своих работах.
Художников, участвующих в этом проекте, помимо высочайшего уровня профессионализма, объединяет стремление оказать помощь детям.

Частью выставки станет инсталляция под названием «Исполнение желаний»: участники проекта изобразили на тарелках свои заветные желания для самых важных в их жизни людей. Всего в инсталляции приняло участие 200 человек.

После выставки в Шереметевском дворце работы художников будут экспонироваться в Музее фарфора в Дельфте (Delftblauwmuseumkeramiek). Итогом двух выставок станет благотворительный аукцион, а на вырученные в результате аукциона средства будут закуплены необходимые материалы, пособия и оборудование для петербургского детского дома № 40.

Идея проекта принадлежит художнику и международному куратору Татьяне Эгмонд – одному из попечителей детского дома № 40, в котором живут дети-сироты с нарушением зрения.

В Шереметевском дворце – Музее музыки, где пройдет выставка «Изысканные блюда. Преображение старой тарелки», в настоящее время проведены технические работы: смонтированы специальные дорожки для слепых и слабовидящих, размещены указатели-таблички с надписями шрифтом Брайля. Благодаря этому дети с проблемами зрения смогут самостоятельно передвигаться по дворцу и посещать музыкальные концерты в Белом зале, на которых они не только послушают музыку, но и познакомятся с самой богатой в России коллекцией музыкальных инструментов.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.