Вернуться назад
Гонки на тракторах
  • Кто: Экстрим-клуб "Бомба" (Крым, Украина)
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, Балка Тубай
  • Когда: 04.09.10 (9:00—15:00) | 04.09.10 (8:00—14:00) (местн.)
205 просмотров
Список участников:
Сельские механизаторы России и Украины.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
4 сентября пилоты Бизон-Трек-Шоу сразятся с украинскими тракторными гонщиками

Украинские тракторные гонщики попытаются взять реванш у российских пилотов за выступление на Бизон-Трек-Шоу 2010, не принесшее им призовых мест. Ответное соревнование пройдет 4 сентября под Симферополем. Четыре пилота единственных в России гонок на тракторах готовятся к борьбе на чужой территории.

К предстоящим тракторным поединкам призеры Бизон-Трек-Шоу дорабатывают технику, изучают правила и особенности трассы украинских состязаний. Первого выступления отечественных гонщиков за пределами страны ждут с нетерпением и в Крыму.

Соревнование пройдет под Симферополем в балке Тубай. Гоночная трасса отличается акцентом на преодолении водных преград. Заболоченные участки преобладают над скоростными. Дистанция около 1,5 км. Победитель будет определяться по олимпийской системе в ходе серии парных заездов.

Идею проведения гонок на тракторах «Бизон-Трек-Шоу» украинские сельхозпредприятия поддержали в 2009 году. В соревновании приняли участие 32 механизатора. Очевидцами лихих тракторных маневров стали около 10 тысяч зрителей. В июне 2010 года два лучших украинских гонщика сразились в Ростовской области с пионерами тракторного многоборья. Ожидается, что в ходе ответного визита российских пилотов будет показана битва не только характеров, но и конструкторских решений, примененных при создании гоночных машин.

Бизон-Трек-Шоу проводится в Ростовской области с 2002 года. С каждым турниром многоборье становится зрелищней, растет число участников и поклонников этого необычного вида спорта. По признанию пилотов, состязание позволяет не только совершенствовать мастерство вождения сельхозмашин, появляются дополнительные стимулы для хорошей работы.

Пилоты российской команды «Бизон-Трек-Шоу»:

Александр Чумак — СПК «Степной», Цимлянский район Ростовской области (чемпион Бизон-Трек-Шоу 2010).

Анатолий Бобровский — ЗАО «Кировский конный завод», Целинский район Ростовской области (чемпион Бизон-Трек-Шоу 2005, 2009).

Вартан Хиабахян — СПК «Дружба», Мясниковский район Ростовской области (бронзовый призер Бизон-Трек-Шоу 2010).

Анатолий Шишкин (62 года) — СПК «Миусский», Неклиновский район Ростовской области (серебряный призер Бизон-Трек-Шоу 2008).

Смотреть фотографии Бизон-Трек-Шоу 2010

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.