Вернуться назад
Рок-фестиваль в рамках международного гражданского форума «Пилорама»
  • Кто: Международный гражданский форум "Пилорама"-2010
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, мемориальный музей «Пермь-36»
  • Когда: 24.07.10 — 25.07.10 (16:00-23:00) | 24.07.10 — 25.07.10 (15:00-22:00) (местн.)
153 просмотра
Список участников:
«Центр» (Москва)
«Телевизор» (Санкт-Петербург)
«Нина на дне» (Пенза/Волгоград/Москва)
The Vivisectors (Москва)
«Штабеля» (Омск/Москва)
Варя Демидова (Пермь/Москва)
«Мегаполис» (Москва)
«Барто» (Москва)
«Содержание Live» (Москва)
DJ Android (Сочи/Нью-Йорк)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
fiestival_Sodierzhaniie.doc Скачать файл
В июле 2009 года лидер рок-группы «Центр», музыкант, поэт и мультимедиа-артист Василий Шумов впервые принял участие в Международном гражданском форуме «Пилорама», который проводится на территории бывшей советской политзоны под Пермью. Год спустя Шумов возвращается на «Пилораму» с полновесным рок-фестивалем, получившим название «Содержание LIVE». Среди участников фестиваля – легендарные «Телевизор» и «Мегаполис», культовые «Барто» и The Vivisectors, молодые, но подающие большие надежды Варя Демидова и «Нина на дне».

О форуме «Пилорама»

«Пилорама» – публичный гражданский форум, который с 2005 года проводится на территории Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36». Это уникальное место, расположенное в 120 км от Перми, представляет собой единственный на всем постсоветском пространстве лагерный комплекс эпохи ГУЛАГа, сохранившийся до наших дней.
Каждый год «Пилорама» собирает правозащитников, политиков и деятелей культуры; в ее рамках проходят не только общественно-политические дискуссии, но и кинопоказы, театральные представления, выставки, перформансы, концерты. Задача форума – осмысление уроков прошлого, обсуждение острых вопросов настоящего и, как конечная цель, построение в России гражданского общества. Подробнее о «Пилораме» можно прочитать тут: http://pilorama.vigroup.ru

О фестивале «Содержание Live»

На первых «Пилорамах» музыкальное сообщество было представлено, преимущественно, бардами. В 2009 году на территории бывшей политзоны под Пермью впервые высадился десант рок-музыкантов: Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин, Василий Шумов – правда, выступали они тоже в «полубардовском» формате (без ансамблей).
Год спустя один из дней «Пилорамы» будет отдан под полноценный рок-фестиваль «Содержание LIVE», куратором которого выступил Василий Шумов. «Все музыканты, которые выйдут на сцену 24 июля, имеют отношение к творческой акции «Содержание», – подчеркивает Шумов. – Кто-то участвовал в записи пластинки «Содержание-1», кто-то –
в еженедельных «содержательных» прослушиваниях на московской репбазе RedGates, кто-то сделал ремикс для альбома «Содержание MIX», который выйдет в сентябре. Участники фестиваля «Содержания LIVE» играют самую разную музыку: от медитативного стоунер-серфа до стервозного электропанка. Но есть и нечто общее, что объединяет всех этих музыкантов: первое – их творчество не бездумно, второе – они неравнодушны к тому, что происходит в окружающем их мире».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.