Вернуться назад
"Как выживает фантастика в кризис" (юбилейная, десятая литературная конференция)
  • Кто: Оргкомитет литературной конференции по вопросам фантастики «РосКон»
  • Где: Все субъекты Российской Федерации, пансионат "Лесные дали"
  • Когда: 01.04.10 — 04.04.10 (16:00-4:00) | 01.04.10 — 04.04.10 (15:00-3:00) (местн.)
151 просмотр
Список участников:
Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Василий Головачев, Сергей Лукьяненко, Ник Перумов, Вадим Панов, Марина и Сергей Дяченко, Олег Дивов, Г.Л.Олди, Владимир Васильев, Александр Громов, Леонид Каганов и многие другие писатели, а также издатели, журналисты, литагенты, критики, переводчики, художники, работающих в жанре фантастики.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
С 1 по 4 апреля 2010 года в подмосковном пансионате «Лесные дали» пройдет юбилейная, десятая литературная конференция по вопросам фантастики "РосКон".

На конференции планируется обширная программа семинаров, посвященная фантастике во всех ее проявлениях: известные писатели поделятся секретами своего мастерства, критики расскажут, как получить их благосклонность, начинающие писатели смогут поговорить с потенциальными издателями. Два самых популярных фантаста: Сергей Лукьяненко и Ник Перумов проведут мастер-классы для всех желающих, где на примерах покажут типичные ошибки новичков и способы их устранения. Лучшие произведения они тут же порекомендуют издателям для публикации.

Мост между Востоком и Западом будет переброшен на семинаре о русской фантастике за рубежом с участием гостей из Польши и Японии, а популярные писатели, спрятанные под псевдонимом А.Зорич, откроют секрет того, возможно ли прокормиться ремеслом литератора и как это сделать. Последователи двух разных подходов к литературе схлестнутся на дискуссии «Проекты против творчества?». Сторону творчества будет отстаивать Генри Лайон Олди, сторону проектов - Василий Орехов и Владимир Березин.

Кроме литературного блока, на конференции будет представлен обширный киноблок. Предпремьерный показ документального фильма о Кире Булычеве, а также минифестиваль 19-ти короткометражных любительских фильмов (от трех минут до одного часа) по мотивам книг Стивена Кинга. Поклонники и противники фильма «Аватар» будут отстаивать свою точку зрения в дискуссии «Кого предал герой «Аватара».
А еще концерт русского рока, дискотека и масса других мероприятий.

Главное событие «РосКона» - это вручение ежегодных литературных премий. «Большой РосКон» - за многолетний вклад в отечественную фантастику, «Алиса» - за лучшую фантастическую книгу для детей и юношества, «Фантаст года» - за наибольший коммерческий успех, а также призы за лучший роман, повесть, критическую статью, опубликованные в 2010 году. Впервые будет вручаться премия «Интернет-РосКон» - за лучший интернет-ресурс на русском языке, посвященный фантастике. Помимо этого, будет подведение итогов литературных конкурсов.

Со всеми писателями, издателями, критиками и художниками можно будет пообщаться в спокойной, непринужденной обстановке.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.