Вернуться назад
Расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и МО
  • Когда: 08.08.12 (8:30)
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Москве предстанет перед судом бывший заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Москве и Московской области.

Следственным управлением по Центральному федеральному округу завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по городу Москве и Московской области - начальника главного управления Пенсионного фонда Российской Федерации № 1 по городу Москве и Московской области Артура Мадатова, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

По данным следствия, Мадатов в период 2004-2006 годов вступил с директором ООО «Грант-элементСтрой» Владимиром Поповым в предварительный сговор, направленный на хищение денежных средств Пенсионного фонда Российской Федерации, выделяемых на производство ремонтно-строительных работ в здании Солнечногорского дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов. В результате реализации преступных планов Мадатова и Попова было похищено более 15 млн.руб.

Мадатов являлся инициатором совершения преступлений, спланировал проведение противоправных действий, обеспечил принятие решений о выделении денежных средств в целях их последующего хищения, лично подписывал содержащие заведомо ложные акты проверок и вводил в заблуждение других должностных лиц, а также получил в свое распоряжение основную часть похищенного.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Попов, с которым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, приговором суда в феврале 2011 года признан виновным и ему назначено наказание в виде 5,5 лет лишения свободы условно со штрафом 500 тыс.рублей.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.