Вернуться назад
О заявлении Верховного комиссара ООН по правам человека Н.Пиллай.
  • Когда: 19.07.12 (8:00)
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Комментарий официального представителя МИД России А.К.Лукашевича в связи с заявлением Верховного комиссара ООН по правам человека Н.Пиллай.

В МИД России внимательно ознакомились с опубликованным 18 июля заявлением Верховного комиссара ООН по правам человека Н.Пиллай по поводу недавно принятых Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации законопроектов, которые якобы направлены на ограничение прав и свобод человека в нашей стране.

С недоумением воспринимаем попытки Н.Пиллай вмешиваться, тем более публично, в законотворческий процесс в России. Изменение законодательства - прерогатива законодательной власти суверенного государства, и внешнее вмешательство в эту сферу деятельности - от кого бы оно ни исходило - недопустимо. В любой стране законодатели вправе продвигать те инициативы, которые они считают наиболее актуальными и отвечающими потребностям общества. На этом фоне явно неуместны призывы Верховного комиссара к российскому правительству фактически оказать давление на парламентариев и «ограничить негативное воздействие» разработанных ими законодательных актов.

Расцениваем сделанное Н.Пиллай заявление как неподобающее ее статусу Верховного комиссара, а попытки публично обвинить первые лица российского государства в невыполнении неких «обещаний» - как выходящие за рамки дипломатической этики.

Надеемся, что Н.Пиллай в дальнейшем будет воздерживаться от политически мотивированных и некорректных высказываний, которые явно не соответствуют конструктивному характеру взаимодействия Российской Федерации с институтом Верховного комиссара и возглавляемым ею Управлением.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.