Вернуться назад
О результаты деятельности в области надзора за качеством зерна и семенного контроля
  • Когда: 11.07.12 (17:52)
  • Источник: Управление Россельхознадзора по Томской области
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Управлением Россельхознадзора по Томской области в сфере контроля за качеством зерна и продуктов его переработки подведены итоги за первое полугодие 2012 г.
За указанный период в отношении бюджетных образовательных, медицинских и исправительных учреждений на предмет проверки безопасности и качества партий крупы, закупленных для государственных нужд, проведено 29 проверок, в т.ч. совместно с органами прокуратуры. Проинспектировано 125,2 тонн зерна и продуктов его переработки. Из этого количества выявлено 36 % крупы, оборот которой осуществлялся с различными нарушениями.
По соглашению с предприятием Росрезерва проведено 2 проверки количественно-качественного состояния зерна, хранящегося в государственном резерве. Продукции, не соответствующей кондициям государственного резерва по показателям безопасности и качества, не выявлено.
При ввозе (вывозе) на территорию Томской области досмотрено 484,9 т поднадзорной продукции. Выявлена партия арахиса очищенного из Индии весом 19 т непригодного на продовольственные цели по результатам анализа.
Всего при проведении надзорных мероприятий проконтролировано 610,2 тонн зерна и продуктов его переработки на соответствие показателям безопасности и качества. Выявлено 64,3 т (10,5 %) некачественной и опасной поднадзорной продукции, выведено из оборота 24 т.
Всего за 6 месяцев 2012 года по данному направлению проведено 46 контрольно-надзорных мероприятий, установлено 16 нарушений. По фактам составлено 13 протоколов об административном правонарушении по ст. 7.18 КоАП РФ.
Правонарушителям выдано 11 предписаний об устранении выявленных нарушений и 1 представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений. Нарушения устранены в полном объеме.
По результатам рассмотрения 13 административных дел, привлечено к ответственности 1 юридическое и 11 должностных лиц.
К нарушителям законодательства применены меры административного воздействия в виде штрафов (10,0 тыс. рублей) и предупреждений (2 случая).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.