Вернуться назад
«Свободные Художники Петербурга» открыли выставку «Город.Лица.Судьбы…» в столичном ЦДХ
  • Когда: 06.07.12 (19:37)
  • Источник: Пресс-служба компании
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Выставку организовали «Свободные Художники Петербурга» и «Artforum PARALLELWORLDS». Начало социально-благотворительному проекту «Свободные художники Петербурга» положило успешное сотрудничество группы с мастерами-выпускниками, преподавателями и студентами художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица и академии художеств Санкт-Петербурга при восстановлении православных святынь в Кронштадте. Как вспоминает инициатор и организатор проекта «Свободные Художники Петербурга» Юрий Саулиди: «Во время восстановления Храма Святителя Николая и часовни Тихвинской иконы Божьей матери в Кронштадте мы увидели, что происходит, если в возрождение храма вкладывает душу такое количество мастеров, мастеров настоящих и как потом реагируют люди. Мы поняли, что есть то, что может безвозвратно потеряться в нынешнее бурлящее время – а именно: школа традиций ленинградской, петербургской и московской художественных школ, которые на протяжении веков в России были сильны и гремели на весь мир».
На выставке «Город. Лица. Судьбы…» представлены живопись, графика, скульптура, коллаж известных художников. Участники выставки: Алексей Талащук, Александр Кондуров, Иван Лубенников, Сергей Гета, Латиф Казбеков, Леонид Колибаба, Люся Кондурова, Валерий Лукка, Вячеслав Михайлов, Надежда Николаева, Олег Яхнин, Андрей Бисти, Ольга Булгакова, Ольга Гречина, Михаил Ермолов, Дмитрий Иконников, Александр Ситников, Gabriele Lockstaedt.
Арт-директор проекта заслуженный художник России Александр Кондуров говорит о глобальной идее проекта так: «И в Питере и в Москве есть известные художники, которых мы знаем. Мы все практически одного поколения «победителей (многие художники родились сразу после войны). Мы выросли на хрущевской оттепели, на противодействии доминирующей и идеи искусства советских времен, мы образовались как художники именно в те времена, в 70-80-ые годы и уже тогда исповедовали это искусство. Времена меняются, меняется общая картина мира искусства. И на этом фоне я увидел, что мы все потерялись. Разбрелись по отдельным галереям, разъехались по странам, и, главное, мы перестали существовать, как единый культурный пласт. И сейчас, сегодня мы вновь соединили свои силы. А, знаете, когда веник собран из отдельных сучков, он непотопляем и не погибаем. Мы собрали здесь огромную силищу, которую мы вновь хотим явить народу».

www.sv-artists-spb.ru
Контакты для СМИ 8-916-674-11-69, artgalera@gmail.com

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.