Вернуться назад
Международная научно-практическая конференция «Убийство родителями новорожденных детей: причины и профилактика»
  • Когда: 27.06.12 (14:19)
  • Источник: Благотворительный фонд "Колыбель надежды"
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
26 июня 2012 года в здании Московской высшей школы социально-экономических наук состоялась Международная научно-практическая конференция «Убийство родителями новорожденных детей: причины и профилактика». Конференция организована Благотворительным фондом социальной поддержки и защиты прав ребенка на жизнь и воспитание в семье «Колыбель надежды» и Московской высшей школы социальных и экономических наук.
В конференции приняли участие руководитель одного из первых в Европе проектов «Baby box» Лаура Звирбуле (Латвия), руководитель лаборатории судебной психологии Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им В.П. Сербского Фарит Сафуанов, руководители крупнейших общественных организаций, оказывающих помощь женщинам и детям, ведущие врачи и ученые, а также представители основных конфессий.
По окончании конференции участники подписали резолюцию, в которой предложили пути решения проблемы инфантицида - убийства родителями новорожденных детей. Среди предложений прозвучали необходимость проведения активной правовой и духовно-просветительской работы с родителями, попавших в критическую ситуацию, и выстраивания работы системы государственной и общественной социальной помощи. Кроме того, участники конференции выразили готовность создать информационную базу кризисных центров для женщин с детьми и разработать предложения по совершенствованию их работы.
Руководитель проекта «Колыбель надежды» Елена Котова: «К сожалению, сегодня одна из главных причин того, что родители идут на страшные преступления против собственных детей – это невозможность получить необходимую и своевременную помощь. Это мы видим из историй тех женщин, которые обратились в наш фонд. Нет возможности получить социальное жилье, недостаточно кризисных центров, где можно получить необходимую помощь , в том числе и психологическую. Главная цель нашей работы – это привлечь внимание общественности и власти к причинам проблемы убийства родителями новорожденных детей. Ведь за каждой цифрой сухой статистики стоит несостоявшаяся жизнь».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.