Вернуться назад
Около 300 гаражных кооперативов будет выведено с ООПТ Москвы
  • Когда: 21.06.12 (8:00)
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Около 300 гаражных кооперативов будет выведено с ООПТ Москвы

На заседании Правительства Москвы принято постановление о выводе около 300 гаражных кооперативов из состава особо охраняемых природных территорий города Москвы.

Как пояснил С.Собянин, эти гаражные кооперативы были построены 40–50 лет назад и оказались в границах особо охраняемых зон. «Ликвидировать эти гаражи только потому, что несколько лет назад произвольно, без учета мнения граждан включили их в состав особо охраняемых природных территорий, было бы несправедливо», — отметил Мэр Москвы. Как пояснил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента земельных ресурсов В.Ефимов, с принятием постановления владельцы гаражей смогут оформить договор аренды земельного участка, что позволит им осуществлять строительство на территории своих кооперативов, в том числе устраивать там автомойки и автосервисы.

«Принято постановление Правительства, которое утвердило перечень участков. Теперь мы четко знаем, какие участки находятся на особо охраняемых природных территориях, какие в природном комплексе заняты плоскостными стоянками», — прокомментировал постановление руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды А.Кульбачевский.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.