Вернуться назад
"Квасные посиделки" напомнили самарцам о народных традициях
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Переменчивая самарская погода была благосклонна к организаторам и гостям праздника: ни обжигающей жары, ни проливного дождя. Поэтому его гостями в этом году стали несколько сотен самарцев всех возрастов, которые приходили на «Квасные посиделки» целыми семьями и дружными компаниями. Почетными гостями праздника в этом году стали участники Самарской ассоциации многодетных семей. Ведь большая крепкая семья — главная российская традиция.

Мотивы народных мелодий разносились над парком, участники праздника с головой окунались в атмосферу веселья, царящую на площадке, с удовольствием пробовали традиционный квас «Хлебный край».

- У меня душа радуется, - пританцовывая в такт песне о платочках, рассказала пенсионерка Лидия Васильевна, - так здесь хорошо, так приятно. Настоящий народный праздник — и песни хорошие, и конкурсы. А уж квас-то какой вкусный.

А Елена Павлова пришла сюда с сыном: тот как раз бегал по площадке за воздушным шариком. И мама, и трехлетний Илюша довольны.

- Сюда зашли случайно, услышали музыку. Всегда интересно попасть на действительно народный праздник, когда рассказывают о народных традициях, и показывают их — воочию. Вот сама тоже сделала себе подставку под чашку — красиво получилось, обязательно дома поставлю, - поделилась Елена.

И действительно, свое развлечение нашлось для каждого. В центре площадки конкурсы сменяли один другой: самарцев учили доить корову и танцевать «Калинку-Малинку», проверяли умение рассказывать скороговорки и знание видов народных промыслов. Мужчины искали в себе богатырские корни, соревнуясь в поднятии тяжестей. Женщины пробовали себя в традиционных ремеслах. Под руководством мастериц из «Клуба самарских рукодельниц» все желающие могли связать салфетку, сделать красивую подставку под чайную чашку, сплести корзинку. Без подарков от бренда «Хлебный край» и «Комсомолки» не остался никто.

По общему решению участников «посиделок» лучшие работы, сделанные на празднике, будут переданы ребятам из самарского Детского дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Уже в ближайшие дни самарские рукодельницы организуют для его воспитанников мастер-класс.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.