Вернуться назад
В Москве задержана подозреваемая в применении насилия в отношении полицейских во время массовых мероприятий на Болотной площади
  • Когда: 29.05.12 (7:30)
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь


Главным следственным управлением Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по фактам призывов к массовым беспорядкам при проведении 6 мая 2012 года санкционированного митинга на Болотной площади города Москвы и применения насилия в отношении представителей власти (ч.3 ст. 212, ч. 1 ст. 318 УК РФ).

В ГСУ СК России возбуждено ещё одно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1 и 2 ст. 212 УК РФ, по фактам организации и участия в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, при проведении мероприятий на Болотной площади и прилегающей к ней территории. Указанные уголовные дела соединены в одном производстве.

На основании полученных в ходе следствия доказательств 27 мая в порядке ст. 91 УПК РФ при активной поддержке оперативных сотрудников МВД и ФСБ России задержана 18-летняя Александра Духанина по подозрению в применении насилия в отношении сотрудников полиции, обеспечивавших охрану общественного порядка при проведении публичных мероприятий.

После проведения необходимых следственных действий в суд будет направлено ходатайство об избрании А. Духаниной меры пресечения.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.