Вернуться назад
Клип «Кури» Галины Босой
  • Когда: 18.05.12 (18:33)
  • Источник: МИА Кушнир Продакшн
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вышел клип «Кури» эпатажно-сексуальной поп-певицы Галины Босой, экс-вокалистки альтернативной группы Overrun, открывавшей Олимпийские игры в Пекине. В основу видео легла творчески переработанная история романа Галины с представителем московского светского бомонда. Режиссером и сценаристом клипа стала сама Босая. Продюсером видео выступил Кирилл Федяинов, известный по запрещенному клипу «Готов» скандальной электропанк группы «Барто».
«Галя пришла ко мне с простой задачей: она хотела быть на улице зимой в ванне, − рассказывает Кирилл Федяинов. – Она, в хорошем смысле, одержимая девушка – ей двигала идея, и остановить это было невозможно».
Визуальный ряд клипа отсылает к разным временным эпохам: Галина Босая оказывается в ванне с лепестками роз в полосатом австро-венгерском купальнике 20-х годов, а в кадрах блуждания по заснеженному лесу певица одета в роскошное изумрудное платье в пол в стиле ар-нуво 1910-х. Принцип построения сюжета клипа навеян лентами Хичкока и фильмами французской «новой волны», в том числе работами Жана-Люка Годара.
«Лепестки роз, снег, ванна, наполненная водой и кровью, - все это метафоры мучительного разрыва отношений, - признается Галина Босая. – Я хотела, чтобы кровь в ванне была настоящая – для этого я даже специально подралась с главным героем! И еще я хотела идти без чулок по сугробам. Во время съемок мне было совершенно безразлично, что потом я могу простудиться, заболеть или умереть».
Одним из главных героев клипа является пистолет системы Макарова (ПМ) MP-654К. Вместо человеческой крови по лицу героя-любовника течет бычья кровь – эту вязкую жидкость с примесью красителей собственноручно варила Галина Босая. Сцена снималась в несколько дублей, так как в процессе съемок кровь постоянно заливала актеру глаза. Роль возлюбленного исполнил барабанщик группы Павел Тюрин.
«Когда на меня вылили четвертую банку бычьей крови, было ощущение, что от этой тошнотворной смеси я покроюсь волдырями, - вспоминает Павел Тюрин. - Лучше бы это было венгерское вино!»
Съемки клипа «Кури» происходили в одном из элитных поселков на Рублево-Успенском шоссе вблизи правительственной резиденции в Ново-Огареве. Выбор локации не случаен и потому, что Босая не понаслышке знает о жизни «стэпфордских жен» из светской тусовки. Окружающая аура – фешенебельные коттеджи, атмосфера dolce farniente (прекрасного ничегонеделания) и историческое прошлое царских усадеб – все это сподвигнуло певицу к созданию драматичной электропоп баллады с элементами саспенса.
«Сюжет клипа эмоционально отражает фрагменты моей жизни, но я не хочу говорить об этом, − признается Галина Босая. – Все переживания можно найти в текстах моих песен».
Помимо продюсера Кирилла Федяинова в съемочную группу клипа вошли Анна Сапунова (монтаж) и Дмитрий Козлов (камера).
Галина Босая – певица, отличающаяся многоплановым вокалом диапазоном четыре октавы, а также эксцентричной сценической подачей. В 2008 году Босая стала обладательницей Гран-при фестиваля «Индюшата», положив начало волне его «женских» открытий, в числе которых Kira Lao, Женя Любич и «Обе две». В 2011 году Босая начала сольную карьеру – ее лирическая песня «Никто любовь уже не ищет» вошла в популярные аудиосборники, в том числе «Стопудовый хит» и «Европа Плюс».
Клип можно посмотреть по ссылке на youtube: http://www.youtube.com/watch?v=PhGNXf-5tX8

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.