Вернуться назад
Таможенный союз с января 2012 стал применять новую редакцию ТН ВЭД
  • Когда: 18.04.12 (17:27)
  • Источник: Пресс-служба IFCG
  • Сайты по теме: Сайт IFCG
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В новой редакции Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза изменения коснулись групп 01 - живые животные, 29 - органические химические соединения, 30 - фармацевтическая продукция (иммунологические продукты) и 96 - разные готовые изделия (детские подгузники, пеленки).

Согласно новой редакции ТН ВЭД в товарную подсубпозицию 3002 10 100 1 вошли товары из подсубпозиций 3002 10 100 1, 2922 49 950 0, 2925 29 000 0, 3907 20 990 0. В новую товарную позицию 9619 вошли товары из групп 96, 48, 56, 63 из предыдущей редакции.

Новая редакция Товарной номенклатуры утверждена решением Комиссии Таможенного союза 18 ноября 2011 года. Этим же решением установлены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза (ЕТТ ТС).

В новой редакции ЕТТ ТС не вырос уровень ставок таможенных пошлин, но появилась вероятность путаницы с классификацией товаров среди участников внешнеэкономической деятельности. Поэтому специалисты рекомендуют обращаться в Федеральную таможенную службу, которая уполномочена выдавать предварительные решения о классификации товаров.

Квалифицированную помощь в классификации товаров, а также в других вопросах, связанных с таможенной сферой, предлагает компания IFCG. Сотрудники компании отслеживают все обновления ТН ВЭД ТС и информируют клиентов обо всех изменениях.

Компания IFCG представляет интересы клиентов в таможне и суде по вопросам отстаивания и доказывания кода ТН ВЭД ТС, помогает получить предварительные решения по классификации (http://www.ifcg.ru/klassifikacionnoe-reshenie.html) товаров ФТС России и помогает определить и обосновать коды ТНВЭД ТС (http://www.ifcg.ru/tamozhnya-ved/opredelenie-coda-tn-ved.html).

Напомним, что новую редакцию товарной номенклатуры принимают каждые пять лет для упорядочивания классификации и в связи с появлением новых видов товаров. Гармонизированная система описания и кодирования товаров является основой для товарных номенклатур, которые принимают на своем уровне государства или союзы государств.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.