Вернуться назад
Обвинительное заключение в отношении участников преступного сообщества, занимавшихся торговлей людьми
  • Когда: 29.03.12 (8:00)
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьёв утвердил обвинительное заключение в отношении участников преступного сообщества, занимавшихся торговлей людьми

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Воробьёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Михаила Ясинского, Василия Кудряшова и Александра Родионова, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе), п. «в» ч. 2 ст. 127-1 (торговля людьми) и ч. 3 ст. 127-2 (использование рабского труда) Уголовного кодекса Российской Федерации.

По версии следствия, в начале 2010 года гражданин Республики Абхазия Ардовазд Пилтакян создал преступное сообщество с целью вербовки граждан на территории Российской Федерации, перевозки в Республику Абхазия и использования их рабского труда с извлечением финансовой прибыли. В преступную организацию он вовлёк Ясинского, Кудряшова, Родионова, и братьев Шурдумовых.

Согласно распределённым ролям Ясинский и Кудряшов осуществляли на территории Ростовской области поиск рабочих и проводили с ними вербовочные беседы, обещая заведомо ложные сведения о высокооплачиваемой работе на территории Абхазии. После этого они направляли граждан в иностранное государство, получая за них денежное вознаграждение.

На территории Абхазии организатор преступного сообщества Пилтакян изымал у прибывших лиц паспорта граждан России и совместно с Родионовым и Шурдумовыми незаконно удерживали их, а также, применяя насилие, заставляли бесплатно осуществлять различные виды ремонтно-строительных работ.

Всего в период с февраля по сентябрь 2010 года участники преступного сообщества использовали рабский труд 10 жителей Ростовской области.

Расследование по данному уголовному делу провела следственная часть ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

После утверждения обвинительного заключения дело направлено в Ростовский областной суд для рассмотрения по существу.

Уголовное преследование Ардовазда Пилтакяна, Ахмеда и Мухамеда Шурдумовых выделено в отдельное производство в связи с их розыском.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.