Вернуться назад
На сайте ФНС России готовы ответы на часто задаваемые вопросы налогоплательщиков
  • Когда: 27.03.12 (8:15)
    Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На сайте Федеральной налоговой службы начал работу новый сервис «Часто задаваемые вопросы». Более 135 тысяч ответов на самые актуальные вопросы налогоплательщиков собраны в этой своего рода базе данных. Вопросы структурированы по 23 категориям (электронные сервисы, урегулирование задолженности, НДФЛ, акцизы и другие) и по уровням (федеральный и региональный). Для упрощения поиска нужного ответа пользователь может уточнить, в качестве кого он выступает: индивидуальный предприниматель, иностранная организация, физическое или юридическое лицо.

С помощью нового сервиса граждане могут получить информацию о действующем налоговом законодательстве, ставках имущественных налогов, льготах, о порядке взаимодействия с налоговыми органами по различным вопросам, о работе Интернет-сервисов на сайте ФНС России и портале госуслуг, программном обеспечении, разработанном ФНС России для налогоплательщиков, и многим другим вопросам.

Теперь, прежде чем обратиться с вопросом в ФНС России, налогоплательщик благодаря Интернет-сервису «Часто задаваемые вопросы» может оперативно получить ответ на свой вопрос, если он есть в базе налоговых органов. При этом налогоплательщик экономит свое время и не тратит его на ожидание ответа. Одновременно это снижает нагрузку на сотрудников налоговых органов, которые могут уделить больше внимания решению нетипичных вопросов налогоплательщиков.

Специалисты Налоговой службы планируют дальнейшее совершенствование сервиса. В соответствии с результатами анализа обращений граждан, которые поступают в налоговые органы, база данных с ответами на самые часто задаваемые вопросы будет пополняться. Кроме того, пользователям предоставлена возможность оставить отзыв о работе сервиса и внести свои предложения по его улучшению.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.