Выставка работ художников из Германии Нины Гелинг (живопись) и Эккахарта Бушона (деревянные рельефы) «Из глубины веков »
- Кто: Проект российско-германского перекрестного года 2012 - 2013 «Россия-Германия: инвестиции, инновации, индустрия. Законодательное и финансовое обеспечение»
- Где: Москва, Центральный музей Вооруженных Сил
- Когда: 15.10.12 (12:00—18:00)
383 просмотра
Список участников:
выставка работ художников из Германии Нины Гелинг (живопись) и Эккахарта Бушона (деревянные рельефы) «Из глубины веков »
-
Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.Войдите в систему или зарегистрируйтесь
«Россия-Германия: инвестиции, инновации, индустрия. Законодательное и финансовое обеспечение»
http://russia-conference.com/
Текущий 2012 год – Год Германии в России, и проводимая в рамках X Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н.Озерова в Центральном музее Вооруженных Сил, ул. Советской Армии 2
выставка работ художников из Германии Нины Гелинг (живопись) и Эккахарта Бушона (деревянные рельефы) «Из глубины веков » является откликом на это важное событие в культурной жизни двух стран (присутствуют на открытии).
Открытие 15 октября в 12 часов
в Центральном музее Вооруженных Сил
"Молчат гробницы, мумии и кости;
Лишь слову жизнь дана
Из древней тьмы, на мировом погосте,
Звучат лишь письмена"
И. Бунин
«Через войну в кино - против войны в мире!» - девиз кинофестиваля Озерова, который пройдет в Москве с 14 по 19 октября 2012 года.
Экпозиция выставки «Сказочное из глубины веков» тематически совпадает с задачей фестиваля - пробудить у соотечественников и, главным образом, у молодежи интерес к своей истории, любовь к стране, к ее традициям.
Счастлив человек в наш век технократии, провозглашенной во благо человека?
Что потерял, если не понимает, как выживать в этом мире? Древние говорили, что в этом случае надо вернуться в то место, где было понятно. Обратно к нашим корням? К детству, заполненному ощущением волшебства?
«Сказочное из глубины веков» - это незримый мир, существующий параллельно с нами.
Это не просто образы сказки, легенды или предания на языке изобразительного искусства.
Это наша генетическая память. Восстановление связи с предками.
Эта экспозиция творческой пары Гелинг-Бушон, как и все их предыдущие передвижные выставки, ориентирована прежде всего на Россию, к которой у художников особое отношение. Здесь они столкнулись с удивительным феноменом страны поэтов. Когда живописные полотна, деревянная скульптура или рельефы вызывают ответный отклик зрителей, своеобразный энергетический резонанс, который не встретишь ни в одной другой стране мира: «приятно ощутить себя на грани земли и неба, почувствовать шорох крыльев за спиной и щемление сердца, которое человек испытывает отрываясь от земли...»
Так о чем эта выставка? «Она о вечном, о поисках гармонии и душевного равновесия, к которому человек стремится всю жизнь, но так и не может достигнуть. Лишь один тревожный триптих не дает забыть, в каком мире мы живем, и из идеального, созданного фантазией и талантом двух авторов воображаемого мира погружает в размышления о дне сегодняшнем
Людмила Солнышкина, служба новостей
телеканала «культура» российского ТВ
Выставка по мотивам финно-угорской, славяно-арийской мифологий создана в рамках реализации в юго-западной части Урала при поддержке ООО «Лукойл-Пермь проекта «Сотворчество» (http://www.chaikovskiy.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2499), в который включены были также мастер-классы «Чудо-Юдо–Рыба-Вариабили» (http://www.chaikovskiy.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2505 ) и образ Финиста-Ясного-Сокола на фасадах школ в Германии и России (http://www.chaikovskiy.ru/index.php?dn=news&to=art&id=2511).
«Сказочное из глубины веков» является логическим продолжением предыдущих авторских выставок, которые проводились как в России (Москва, Н. Новгород, С.-Петербург, Казань, Чебоксары, Ростов Великий, Барнаул, Ростов-на Дону, Чайковский), так и в Германии (Франкфурт-на-Майне, Айслебен, Кассель, Люнебург, Гамбург, Ханн. Мюнден, Гюстров).
Проезд – метро «Достоевская».
Продолжительность выставки - до 15 ноября 2012 года
8(495) 681-83-63 выставочный отдел Центрального музея Вооруженных Сил.
8 (903) 132-10-05 Альбертян Ирина Васильевна