Вернуться назад
Премьера спектакля «Добрый вечер, папа!» в музее-заповеднике А.П. Чехова в Мелихово
  • Кто: ГЛММЗ А. П. Чехова
  • Где: Москва, метро "Улица Академика Янгеля"
  • Когда: 24.03.12 (15:00—21:00)
609 просмотров
Список участников:
Мелиховский театр «Чеховская студия»,
Заслуженный артист РФ Юрий Иванович Голышев.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Состоится премьера спектакля «Добрый вечер, папа!» по пьесе Александра Вампилова «Старший сын».

Этой постановкой Мелиховский театр «Чеховская студия» впервые решил отойти от творчества любимого автора. Данное решение не является результатом смены приоритетов и предпочтений, наоборот, есть лишь следствие продолжения традиций — чеховских, в первую очередь. Ведь по мнению многих исследователей-филологов, Вампилов — прямой наследник Чехова в русской драматургии XXI века. В творчестве двух этих выдающихся авторов есть явные пересечения и параллели: обращение к образу интеллигента в эпоху безвременья, тема культурного андеграунда, внутренней оппозиции к окружающему времени и пространству, рефлексивного осмысления современной герою произведения ситуации в сочетании с полной бездейственностью, а также тема провинциальной России. Кроме того, обращение к творчеству советского драматурга — дань двум круглым датам, которые будут отмечаться в этом году: 75 лет со дня рождения и 40 лет со дня смерти Александра Вампилова.

В афишу спектакля вынесен один из первых вариантов названия пьесы — «Добрый вечер, папа!», в котором более точно отражается трактовка пьесы режиссером спектакля Владимиром Байчером. Акцент в постановке смещен с образа Бусыгина на Сарафанова, скромного провинциального интеллигента, много пережившего, прошедшего всю войну, и пишущего «в стол» одну единственную музыкальную ораторию в течение почти всей своей жизни, без какой либо надежды завершить эту работу. Но так ли печальна судьба Сарафанова, как кажется на первый взгляд? На этот вопрос ответят актеры Мелиховского театра. В целом, создатели спектакля стремились придать постановке более острый жанр, вскрыв яркое комедийное начало, заложенное в пьесе. В спектакле много смешного, нелепого, трогательного и анекдотичного, а также звучит много музыки: актеры под гитару, вживую исполняют дворовые и эстрадные песни 60-х.

Этим спектаклем театр отмечает 70-летний юбилей заслуженного артиста РФ Юрия Ивановича Голышева.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.