Вернуться назад
Презентация книги Таисии Бартовой-Грозовской «Жители Невского проспекта или филин Мудрик и его друзья»
  • Кто: Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Казанская пл., 2, крипта Казанского кафедрального собора
  • Когда: 21.05.22 (13:00—14:00)
Презентация294 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Автор книги матушка Таисия Бартова-Грозовская - детский писатель, искусствовед и музеевед, супруга протоиерея Андрея Грозовского, клирика Николо-Богоявленского морского собора.

В своей книге «Жители Невского проспекта или филин Мудрик и его друзья» Таисия Бартова-Грозовская пишет не только о Петербурге, но и о петербуржцах, которые живут здесь из поколения в поколение, а также о гостях города. В повести идет речь об истории пятнадцати зданий на Невском проспекте. Упоминается о том, что само название «Невский» проспект получил от Александро-Невской лавры.

Автор объясняет детям, кто такой святой, что такое мощи, рассказывает о чудотворной Казанской иконе Божией Матери в Казанском соборе, о юноше Василии Муравьеве, работавшем посыльным в Гостином Дворе, затем ставшем одним из богатейших купцов в городе, а спустя годы - святым преподобным Серафимом Вырицким.

Сказочная повесть «Жители Невского проспекта или филин Мудрик и его друзья» стала лауреатом конкурса Издательского Совета Русской Православной Церкви «Просвещение через книгу» за 2021 год. Издание получило диплом I степени в номинации «Первая авторская книга».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.