Вернуться назад
Круглый стол в онлайн-формате, посвященный достижениям российской науки в области профилактики и лечения COVID-19
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Онлайн
  • Когда: 01.02.22 (14:00—16:00)
Он-лайн Мероприятие219 просмотров
Список участников:
— директор НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Министерства здравоохранения Российской Федерации Дмитрий Лиознов;
— профессор Университета Монпелье и Института рака св. Екатерины Жан-Франсуа Росси (Франция);
— заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, заведующий кафедрой эпидемиологии и современных технологий вакцинации 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Костинов;
— заведующий Больницей скорой медицинской помощи Министерства здравоохранения Чувашии, главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Чувашии Сергей Ефимов;
— заведующий кафедрой общей и клинической фармакологии Российского университета дружбы народов, заместитель главного врача Городской клинической больницы № 24 Департамента здравоохранения города Москвы Сергей Зырянов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вакцинация является основной мерой профилактики экспансии COVID-19 и снижения тяжести течения болезни. В условиях распространения коронавируса и появления новых штаммов необходимо применять дополнительные меры защиты. Учитывая неоднородность клинических проявлений и сложность иммунных нарушений при COVID-19, мировое научно-медицинское сообщество рассматривает в качестве одной из перспективных стратегий борьбы поиск новых терапевтических подходов с акцентом на механизмы иммуномодуляции. Российская наука готова предложить конкурентоспособные эффективные решения.

В ходе мероприятия будет рассмотрен международный и российский опыт применения иммуномодулирующих препаратов как в профилактических целях, так и при лечении COVID-19.

Какова текущая ситуация относительно распространения коронавирусной инфекции в России и мире? В чем заключаются современные подходы к профилактике и лечению? Какова роль иммунитета и эффективность иммунотерапии?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.