Вернуться назад
Открытие новогодней выставки «Мечты и мандарины»
  • Кто: Музей Москвы
  • Где: Москва, Столешников пер., 9, стр. 5, Центр Гиляровского
  • Когда: 24.12.21 (17:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ298 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Посетители смогут увидеть карнавальные маски прошлого, советские открытки, афиши новогодних представлений и редкие фотографии военного времени из альбома «Сад "Эрмитаж" зимний сезон 1944 — 45 годов», а также узнать, как мандарины стали одним из символов главного семейного праздника. В день открытия, 24 декабря, вход на выставку бесплатный по регистрации, в остальные дни — по билетам.

Праздновать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января начали в 1700 году при Петре I. Каждый жилой дом тогда украсили хвойными ветвями и деревьями, а по всей Москве целую неделю продолжалась праздничная пальба, пугавшая неосведомленных горожан. В том же XVIII столетии в страну завезли «китайские яблоки» — апельсины и мандарины, со временем превратившиеся в традиционный атрибут зимних праздников. Особенно полюбились москвичам мандарины: их подвешивали на хвойные ветки наряду с орехами, конфетами и парафиновыми свечами.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.