Вернуться назад
Открытие выставки «Vivere militare est / Жить – значит бороться», посвященной медицине блокадного Ленинграда и Ленинградского фронта
  • Кто: Государственный музей истории Санкт-Петербурга
  • Где: Санкт-Петербург, Площадь Победы, монумент героическим защитникам Ленинграда
  • Когда: 16.12.21 (16:00—17:00)
Премьера, Пресс-показ241 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
На выставке представлены экспонаты из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Военно-медицинского музея, Центрального государственного архива Санкт-Петербурга, а также Музея городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга — художественные произведения, документы, фотографии, медицинские инструменты и аппараты, бытовые предметы, рассказывающие о героическом труде врачей, медсестер, санитаров, спасавших жизни красноармейцев и жителей блокадного города.

На выставке демонстрируются медицинские инструменты (в том числе именные) и приборы, применявшиеся в больницах и госпиталях блокадного Ленинграда, средства борьбы с голодным истощением: глюкоза, витамины и другими полезные вещества. Рисунки из изданных в военном Ленинграде медицинских пособий и сборников научных трудов знакомят с нормативной стороной медицинской дела того времени. Представлены схемы эвакуации раненых с поля боя и их последующего распределения по медицинским учреждениям города.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.