Вернуться назад
Церемония открытия совместной выставки "Нюрнберг. Начало мира. Международный военный трибунал в рисунках Николая Жукова"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, ул. Советской Армии, 2, стр. 1, Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации
  • Когда: 08.12.21 (13:00—14:00)
Премьера, Пресс-показ234 просмотра
Список участников:
— генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев;
— директор Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации Александр Никонов;
— автор идеи выставки и руководитель проекта "Нюрнберг. Начало мира" Наталия Осипова.
— представители Министерства обороны Российской Федерации.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
"Нюрнберг. Начало мира. Международный военный трибунал в рисунках Николая Жукова" – совместная работа в рамках одноименного проекта, запущенного медиагруппой "Россия сегодня" в год 75-летия главного судебного процесса XX века, и Министерства обороны Российской Федерации. Ключевой составляющей выставки станет графическая серия "Тени минувшего" Николая Жукова, ранее никогда не публиковавшаяся и не экспонировавшаяся. Площадкой экспозиции выступает Центральный музей Вооруженных Сил Российской Федерации. Серия включает портреты двадцати одного подсудимого Нюрнбергского процесса, за исключением Мартина Бормана, которого судили заочно, и зарисовки двух сцен трибунала, выполненных на черной бумаге белой пастелью.

Художник пробыл на процессе 40 дней – работал как в самом зале заседаний, так и в кулуарах. Сделал более 250 графических работ на тему трибунала непосредственно в Нюрнберге и по возвращении в Москву. "Черная коллекция", созданная в 1971 году, стала итогом этой огромной работы. Только на премьерном показе выставки зрители смогут увидеть оригиналы десяти графических портретов из серии "Тени минувшего", которые впервые с момента их создания будут показаны публике.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.