Вернуться назад
Ретроспективная выставка южноафриканского фотографа-документалиста эстонского происхождения Юхана Кууса
  • Кто: Государственный музейно-выставочный центр РОСФОТО и Центр документальной фотографии имени Юхана Кууса в Таллине
  • Где: Санкт-Петербург, Большая Морская, 35
  • Когда: 11.12.21 (12:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ171 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Экспозиция демонстрирует обзор всего творческого наследия автора. Однако особое внимание кураторы проекта уделили периоду с 1986 по 1999 год, когда Куус работал корреспондентом легендарного французского фотоагентства Sipa Press в Южной Африке. В этот период были созданы лучшие снимки мастера, посвященные режиму апартеида, движению сопротивления, освобождению Нельсона Манделы и его пути к президентству ЮАР.

Юхан Куус начал карьеру фотожурналиста в 17 лет и за 45 лет своей работы стал одним из самых влиятельных и радикальных фотографов в Южной Африке.

Однако его лучшие работы не ограничиваются исключительно новостной фотографией. В первую очередь он считал себя антропологом-документалистом, чьи фотоснимки рассказывают глубоко человеческие истории о южноафриканском народе, о людях, независимо от цвета кожи. В них можно увидеть радости и заботы, повседневную жизнь, традиции, отношения между человеком и землей, главенствующие социальные нормы и табу…

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.