Вернуться назад
Пресс-показ выставок в Эрарте
  • Кто: Музей и галереи современного искусства Эрарта
  • Где: Санкт-Петербург, В.О., 29 линия, д. 2
  • Когда: 18.11.21 (12:00—16:00)
Премьера, Пресс-показ182 просмотра
Список участников:
Для индивидуальных интервью будут доступны руководитель арт-отдела музея современного искусства Эрарта Павел Маркайтис и художник Владимир Шинкарев.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Женя Миронов. Построение метафор.
В свои тридцать три Женя Миронов — признанный фотограф, чьи работы переосмысляют привычное понимание фотоискусства. Более десяти лет автор создает серию «Построение метафор»: сейчас в ней больше ста работ, и лучшие из них будут представлены на выставке в Эрарте.
Объекты, которые Миронов объединяет в пары, внешне похожи, но никак не связаны друг с другом. Соединяя два обыденных сюжета, автор в корне меняет привычную логику восприятия действительности. Такая интеллектуальная игра позволяет зрителю выйти из ловушки собственного опыта.

Владимир Шинкарев. Мрачные картины.
Владимир Шинкарев — легендарная личность, художник, писатель, основатель и идеолог художественной группы «Митьки». В 2008 году он, более двадцати лет связанный с митьковским проектом, принял решение стать отдельным, вольным художником. Тогда на смену доброму митьковскому стебу пришла аскетичная созерцательная живопись.
У выставки «Мрачные картины» нет выдуманной концепции, она не носит характер проекта — в экспозиции собраны работы последних лет, картины реального мира, города с характерной питерской хмарью. В простых сюжетах автору удается зацепить нечто вневременное, таинственное. Каждая работа — сумма жизненного опыта и знаний художника о мире. Чтобы воспринять эту живопись, нужно «перенастроить» привыкшую к визуальному шуму оптику.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.